quarta-feira, 21 de novembro de 2007

Pão de linguiça

Como é gostoso sentir aquele cheirinho de pão assando...e depois então cortá-lo quentinho , passar uma manteiga e huuum...abocanhá-lo sem dó nem piedade!!! Pois é no fim do feriadão foi o que fiz em casa , só pulei a parte de abocanhá-lo , mas o fiz hoje , uma lasquinha eu não resisti e estava bem gostoso. A massa está suave e bem macia , não ficou com aquela casca dura que normalmente os pães caseiros que já fiz ficaram. Aliás pães não são minha especialidade , mas adoro fazê-los. Fiz metade da receita e deu um pão bem grandão. A receita é antiga , dada por uma amiga da minha mãe. A original não tem a linguiça , mas como tinham umas sobrando na geladeira , já fritas , e aqui nada se perde , tudo se transforma , resolvi usá-las.

Pão de linguiça
01 ovo
01 tablete de fermento biológico
1/2 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de óleo (usei 01 colher de sopa híper cheia de banha industrializada Sadia)
farinha de trigo (o quanto baste)
03 linguiças fritas e moidas no processador - opcional

Modo de fazer: Bata no liquidificador o ovo , o fermento , o sal , o açúcar e o óleo (se fizer com a banha não junte-a no liquidificador e sim depois na vasilha). Depois de batido coloque numa vasilha funda e vá juntando a farinha e mexendo. Despeje a mistura no marmore ou em uma mesa e vá sovando por bastante tempo. Se a massa estiver grudando vá colocando a farinha até não grudar mais nas mãos. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por uma hora. Após coloque a liguiça moida e misture bem , trabalhando a massa sem sovar muito. Ao invés de linguiça você pode colocar azeitonas ou outro tipo de recheio. Faça o pão e deixe descansar por mais 30minutos. Asse em forno pré-aquecido por 40minutos ou até estar corado e assado.

Um comentário:

Anônimo disse...

necessario verificar:)