sexta-feira, 30 de novembro de 2007

Bolo de Maçã com cobertura crocante


Pessoal este bolo é M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!!! Porque?? Porque é facílimo de fazer , nunca dá errado e tem um sabor e um aroma que acabam com qualquer dieta!!!! :0)




Bolo de Maçã com cobertura crocante
Ingredientes para a cobertura crocante:
01 xícara de chá de açúcar mascavo
01 xícara de chá de coco fresco ralado
01 xícara de chá de nozes picadas
Modo de fazer: junte todos os ingredientes e reserve.
Ingredientes para a massa :
02 ovos
1/2 xícara de chá de óleo (uso o de soja)
02 colheres de chá de essência de baunilha
01 colher de chá de canela em pó
suco de 01 limão pequeno
01 xócara de café de licor (uso o de cereja)
04 maçãs grandes (uso a Fuji)
02 xícaras de chá de açúcar refinado
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de fazer: Em uma vasilha coloque os 6 primeiros ingredientes e misture. Corte as maçãs com casca e sem sementes em cubos e misture. Coloque o açúcar , a farinha e o bicarbonato e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados.
Em uma forma de buraco no meio (tamanho médio) .super untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo , coloque a massa e por cima o crocante. Asse em forno baixo por 30minutos. Depois disso cubra a forma com papel de pão ou papel manteiga e deixe por mais uns 20minutos , O bolo estará pronto quando você enfiar um palito e este sair seco com umas bolinhas de massa grudadas no palito (pois a massa é pesada e não fica totalmente seca) , Espere esfriar bem. Com ajuda de uma faca desgrude as bordas e o meio e tire da forma. O lado do crocante fica para cima no prato. Enfeite com cerejas e casca de limão.


Dica: O coco da covbertura tem que ser coco fresco mesmo. Já fiz com o seco e não deu certo.






3 comentários:

João Baptista disse...

Olá Drica,agradeço os elogios generosos.Parabens pelo novo blog. Mande beijos para a minha prima Lígia.

cozinha da drica disse...

João com certeza mandarei seu beijo!! Me visite sempre pois é um grande incentivo!!!!

Renata disse...

Oi, passei só para dizer que fiz hoje o bolo, nesse domingo frio e chuvoso perfeito para isso! Ficou delicioso!!! Mas ficou bem diferente do teu, talvez seja por causa do coco fresco q substitui pelo industrializado mesmo... ainda assim eu adorei, ficou meio uma torta, não teria como eu desenformar pq o miolo ficou bem macio e úmido! Adorei! bjs