domingo, 4 de novembro de 2007

Lasanha



As muito práticas que me desculpem mas não há nada melhor do que uma lasanha com massa feita em casa.E para quem gosta de cozinhar como eu , isso com certeza , não é coisa de outro mundo.
A receita é simples.
Lasanha
Massa
2 ovos
um tanto de farinha de trigo (comece com uma xícara)
sal a gosto
umas gotinhas de óleo (uso o de canola)
Modo de fazer: misture todos os ingredientes e vá juntando a farinha até formar uma massa bem homogenea e que não grude nas mãos. Divida em 4 partes e cilindre a massa. Corte em pedaços e deixe secar.
Depois de seca cozinhe por uns 25minutos ou que fique no ponto que desejar.

Molho de tomate
Pode ser da mesma receita da panqueca , só que faça mais molho.
Molho Branco
1 xícara de leite
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de manteiga
sal à gosto
noz moscada ralada (bem pouquinho)
Modo de fazer: misture tudo e leve ao fogo para engrossar.

Recheio
200grs de mussarela
200grs de presunto.
Meio copo de requeijão cremoso
100grs de queijo parmesão ralado

Monte a lasanha em refratário na seguinte ordem: molho de tomate , queijo ralado , massa , molho branco , mussarela , presunto , requeijão e assim sucessivamente até terminar com molho e queijo ralado por cima. Leve ao forno 180º para gratinar.


Nenhum comentário: