domingo, 25 de novembro de 2007

Manjar branco com calda de ameixa


Esta é outra receita que conheço desde pequenininha. Simples , rápida , super leve e gostosa.
Para acompanhá-la minha mãe sempre fazia uma cocadinha mole , darei a receita dela amanhã
Manjar Branco com Calda de Ameixa
Manjar Branco
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite (sem o soro)
01 vidro de leite de coco
01 pacotinho de gelatina incolor sem sabor dissolvida em um pouquinho de água
50grs de coco fresco ralado
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Coloque em forma plastica molhada (aquelas que saem o fundo) e leve à geladeira por umas 4horas (deixo sempre de um dia para o outro) . Tire da forma e coloque a calda de ameixa por cima.
Sirva gelado
Calda de Ameixa
Ingredientes:
150grs de ameixa seca
1 1/2 xícaras de água
07 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer: Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar um pouco.

11 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Que lindo esse manjar, essa forminha é um mimo em?! Amei!! :)

cozinha da drica disse...

Lica nada melhor que as velhas formas de tupperware

Rafael Ramires de Almeida disse...

Valeu pela receita da calda! Foi o primeiro site que apareceu no Google e eu entrei! Tão simples que chega a ser difícil! ;¬)

Anônimo disse...

Drica, essa receita é conhecida como Pudim de Preguiçoso; o manjar branco tradicional é aquele que leva amido de milhol (Maizena) e vai ao fogo para engrossar. Mas prefiro essa versão: é mais prática (o manjar cozido geralmente empelota) e, na minha opinião, mais saborosa (não gosto da casca que se forma no manjar depois de umas horas na geladeira)! Bjo! (Rita)

Cozinha Sil Morelli disse...

Nunca vi um manjar tão lindo!!! Parabéns!! É meu doce favorito desde pequena :) Bjos, Sil

Anônimo disse...

que manjar lindo parece estar uma delicia

vVLúcia disse...

concordo com quem disse que o manjar é feito maizena e não vai creme de leite, mas vou tentar...

Vitória disse...

Amei vou fazer sempre

kati disse...

eu fiz esse manjar e amei e simples e rápido obrigado drica pela essa dica valeu apena por que eu sabina fazer manjar e aprendi de um jeito pratico beijossss drica

Roberta Veluci-Marlow disse...

Vc diluiu a gelatina primeiro com agua??

vitoria cintra disse...

vai demorar ate amanha Drica para o manga tá pronto