domingo, 4 de novembro de 2007

Sorvete com calda de chocolate e caramelo



Nada melhor do que um sorvetinho . Esta é uma receita ótima pois o sorvete já vem com calda
Sorvete com calda de chocolate e caramelo
Para o caramelo
03 xicaras de açúcar
Modo de fazer: Leve ao fogo baixo até derreter e ficar com cor de caramelo. Desligue o fogo e coloque o caramelo em forma de buraco no meio e com o auxilio de uma colher vá espalhando por toda forma (inclusive nas laterais) . Reserve
Para calda de chocolate
06 colheres de sopa de achocolatado
06 colheres de sopa de água
Modo de fazer: Misture tudo e coloque na forma por cima do caramelo.

Leve a forma ao freezer enquanto prepara o sorvete
Para o sorvete
04 ovos (claras em neve)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca (medir na lata de leite condensado)
08 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite (sem o soro)
Modo de fazer: Numa panela misture as gemas peneiradas , o leite condensado e o leite de vaca. Leve ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e quando estiverem duras vá colocando o açúcar sem parar de bater.
Junte o creme de leite aos poucos e não bata , somente misture. Junte a este merengue o creme já frio e misture bem (delicadamente).
Coloque o sorvete na forma e volte ao freezer.
No dia seguinte coloque a forma dentro de outra forma maior em banho-maria para o sorvete desgrudar. Vire em vasilha um pouquinho alta pois a calda pode transbordar. Se ficar ainda calda grudada na forma coloque um pouquinho de água e volte ao fogo para derreter. Conserve no freezer

Um comentário:

Mirna disse...

Acho que para essas receitas é que eles sempre tentam fazer as coisas na cozinha, mas a verdade é que eu sempre acabam indo a restaurantes em jardins para comer algo delicioso.