Pão de linguiça
01 ovo
01 tablete de fermento biológico
1/2 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de óleo (usei 01 colher de sopa híper cheia de banha industrializada Sadia)
farinha de trigo (o quanto baste)
03 linguiças fritas e moidas no processador - opcional
Modo de fazer: Bata no liquidificador o ovo , o fermento , o sal , o açúcar e o óleo (se fizer com a banha não junte-a no liquidificador e sim depois na vasilha). Depois de batido coloque numa vasilha funda e vá juntando a farinha e mexendo. Despeje a mistura no marmore ou em uma mesa e vá sovando por bastante tempo. Se a massa estiver grudando vá colocando a farinha até não grudar mais nas mãos. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por uma hora. Após coloque a liguiça moida e misture bem , trabalhando a massa sem sovar muito. Ao invés de linguiça você pode colocar azeitonas ou outro tipo de recheio. Faça o pão e deixe descansar por mais 30minutos. Asse em forno pré-aquecido por 40minutos ou até estar corado e assado.
Um comentário:
necessario verificar:)
Postar um comentário