segunda-feira, 5 de novembro de 2007

Massa da Inês (Para Tortas e afins)

Gente essa é a melhor massa para torta , enroladinhos e pasteis de forno que eu conheço.
Ela fica muito boa e é super fácil de fazer...
Chamamos de Massa da Inês pois quem ensinou para minha mãe há uns 35anos atrás foi uma empregada que ela teve chamad Inês.
A foto é de uma torta de frango que fiz dia destes

Massa da Inês
03 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
sal a gosto (coloco uma colher bem rasinha de sobremesa)
04 gemas
01 xícara de manteiga sem sal (200 grs)
07 à 08 colheres de água gelada
Modo de fazer: Misture primeiro os ingredientes secos , depois coloque o restante e amasse delidcadamente até formar uma massa homogenea.. Vá colocando um pouco de farinha se necessário , mas a massa nçao fica muito seca.

Não esqueça de sempre quando for assar a torta ou empafinhas ou enroladinhos de pincelar gema de ovo batida com umas gotinhas de azeite

Esta massa é um coringa na cozinha , pois você pode congelar e quando aparece algum evento é só descongelar , fazer um recheio para torta , ou cozinhar umas salsichas e fazer enroladinhos de salsicha com queijo . ou fazer empadinhas .... Enfim é uma massa super fácil de trabalhar e MUUUUTO gostosa.

2 comentários:

suzinunes disse...

Oieeeeeeee Dri pelas fotos da ate agua na bocaaaaaaa, espero poder prova-las hahahah
Vc é um sucessooooooooo!!!!
Parabénsss !!!!
beijokasssssss e sucessooooooooo

cozinha da drica disse...

Suzi , com certeza é só pedir e faço a receita que quiser , adoro cozinhar para os amigos!