sexta-feira, 16 de novembro de 2007

Esfiha


Bom eu como 1/3 de uma boa libanesa,adoro esfihas...esta então que minha mãe faz é muito boa....A massa derrete na boca e o recheio é bem macio e molhadinho. Conheço esta receita desde pequenininha e quando sobra massa pode fazer pãezinhos de cebola com ela que também ficam muito bons.
Aí então vai a receita


Esfiha fechada de carne
Ingredientes da massa:
01 cebola grande cortada em 4
02 ovos inteiros
02 tabletes de fermento biológico
01 copo de leite faltando 1 dedo
01 copo de óleo
01 colher de sopa de sal
01 colher de sobremesa rasa de açúcar
01 kilo de farinha (mais ou menos)
Modo de fazer: Bata os ovos , o fermento biológico e a cebola no liquidificador por 2 minutos. Junte os outros ingredientes menos a farinha de trigo e bata mais um pouco. Coloque em uma vasilha grande 500grs da farinha e junte o líquido batido no liquidificador. Vá misturando e adicionando o restante da farinha e trabalhando a massa até ela não desgrudar mais das mãos. Não é uma massa dura nem seca , portanto junte a farinha somente até a massa não grudar mais.Enfarinhe a mesa e faça bolinhas pequenas(tamanho de bolinha de pingue-pongue) e deixe descansar por uma hora.
Ingredientes do recheio:
1kg de capa de filé moida (moer 1 vez só)
03 tomates picados (com pele e sem semente)
02 cebolas picadas
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
gotinhas de limão
sal e pimenta vermelha à gosto
1 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer: misture tudo muito bem.

Depois de uma hora de descanso da massa , abra as bolinhas com as mãos , recheie e feche as quatro pontas. Coloque em assadeira levemente untada com óleo , passe gema em toda a superfície e asse em forno 180º por mais ou menos 40min , ou até estarem assadas. Rende umas 60 esfihas.

4 comentários:

Anônimo disse...

Dri..querida..
adorei...que vc. é uma excelente agente de viagens eu já sabia, mas essa de cozinheira ou quituteira...hummmm
Vou abusar de suas de receitas...

D++++++

cozinha da drica disse...

Mary
Está no começo ainda mas vou sempre postar receitinhas que faço ou que já experimentei e recomendo

Akemi disse...

Drica, essa receita me conquistou! Vou fazer na primeira oportunidade! Obrigada por dividir conosco uma receita da sua mãe!

cozinha da drica disse...

Akemi faça e me conte depois...vc não vai se arrepender