quinta-feira, 15 de novembro de 2007

Bolo salgado de frango



Esta receita é muito boa e prática.Você pode também fazê-la com atum que fica muito boa!!
Quem gosta muito deste bolo é meu amado afilhado Victor.
A receita é simples...
Bolo salgado de frango
Ingredientes:
02 pacotes de pão de forma sem casca (uso o wickbold)
01 pote de maionese (grande)
01 peito de frango desossado cozido e desfiado
02 cenouras médias raladas
1/2 alho-poró picadinho em rodelas finas
1 cebola grande picada
02 alhos picados
04 tomates maduros sem pele picadinhos
01 pote de requeijão cremoso
cheiro verde à gosto
sal à gosto
pimenta vermelha
azeite e óleo
Modo de fazer: Em uma panela de pressão coloque o peito de frango , um pouquinho de sal e folhas de salsão. Cozinhe por 30 minutos depois que pegar pressão. Deixe esfriar e desfie. Guarde a água do cozimento para cozinhar o recheio.
Em uma panela grande coloque a cebola , alho-poró , alho , um pouco de azeite e um pouco de óleo e frite os temperos. Depois coloque a cenoura , frango desfiado , pimenta , cheiro verde , tomate e a água do cozimento do frango e deixe cozinhando até quase secar. Quando estiver quase seco junte o requeijão , mexa por 5 minutos e desligue. Acerte o sal. O recheio não fica muito seco , para o bolo ficar molhadinho.
Depois de frio , num refratário monte da seguinte maneira: forre o fundo do refratário com o pão de forma , passe uma camada de maionese e coloque o recheio. E assim sucessivamente até terminar com pão e uma camada de maionese.
Sirva bem geladinho.

2 comentários:

Espaço By Elisabete Fermiano disse...

FINALIZE SUA RECEITA COM PURÊ DE BATATA COZIDA PARA COBRIR TODO O BOLO E POR CIMA COLOQUE BATATA PALHA.FICA LINDO E MUITO MAIS SABOROSO.BJUS.

Fabi Monteiro disse...

Está receita rende 1 "Pirex" desse grande?
obrigada