segunda-feira, 24 de dezembro de 2007

Torta Paulista

Esta é mais uma receita que sempre estava presente em nosso Natal , que me lembra tanta coisa boa , a família reunida , alegria , carinho.... Me lembro que um mês antes do Natal , as crianças (eu , meus irmãos e primos) nos reuníamos para escolher as leituras e músicas que iríanos cantar antes da ceia... como é bom ser criança!!!! Vó Rosa esta receita fiz em sua homenagem , a pedido de seus netos... Torta Paulista Ingredientes: 01 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão 250grs de açúcar refinado 150grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente 01 lata de creme de leite 200 grs de amendoim torrado e moido (02 xícaras de chá bem cheias) 01 pitada de sal 02 pacotes de bolacha maisena Vinho licoroso Modo de fazer: Cozinhe a lata de leite condensado e reserve. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Junte o creme de leite (com um pouquinho só de soro) e o amendoim. Bata até formar uma mistura homogênea. Unte um pirex com manteiga e acomode uma camada de bolachas na diagonal. Polvilhe um pouco de vinho e espalhe metade do creme. Faça outra camada de bolachas , agora na transversal , polvilhe o vinho e coloque o restante do creme. Faça a última camada de bolachas , na diagonal , polvilhe com o vinho e espalhe o leite condensado cozido. Enfeite com amendoim moido. Leve para gelar. Na receita original , no creme , minha vó colocava 03 gemas , mas com os problemas de salmonela , resolvi não colocar. Segundo os netos , a lombriga não notou diferença ;0)

3 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Ai que torta deliciosa...quero uma fatiazinha...beijinhos doces

Eliana Scaramal disse...

Essa torta é mesmo muito saborosa, vou fazer sua receita! Feliz ano novo pra você adorei conhecê-la esse ano!

cozinha da drica disse...

Isabel , vem que ainda tem!!!!

Lica , faça que é bem fácil e gostosa...tb adorei ser conhecida por voce já que te conhecia e adorava há muito tempo!!!!!!!