segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Fatias Húngaras


Esta é mais uma receita que minha Vó Rosa fazia todo final de ano e é simplemente uma DELÍCIA...Fica super macia , saborosa e bem úmida. É do meu antigo livro do Açúcar União. Fiz meia receita pois este final de semana não tivemos ninguém em casa :0( , mas abaixo vai a receita na íntegra

Fatias Húngaras
Para a Massa:
08 xícaras rasas de farinha de trigo
04 colheres de sopa de açúcar
01 colherinha de chá de sal
05 gemas
02 xícaras de leite (sendo uma morna)
02 tabletes de fermento biológico (30grs)
Modo de fazer: Desmanche o fermento em uma xícara de leite morno. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes (inclusive o leite com o fermento) e sove até obter uma masssa lisa. Se achar que está muito seca pode colocar mais um pouquinho de leite. Deixe descansar por 15minutos
Para o Recheio:
250grs da açúcar
125grs de manteiga
200 grs de coco ralado
Modo de fazer: Coloque na panela o açúcar e a manteiga e ligue em fogo baixo até derreter. Espere esfriar.
Para montagem:
Divida a massa em quatro partes. Abra cada uma , espalhe a pasta de manteiga com açúcar , salpique coco ralado e enrole como rocambole. Corte-o em fatias de dois dedos de grossura e vá acomodando em assadeira levemente untada com óleo. Coloque-as meio próximas pois assim ,na hora de assar , elas não irão abrir.
Asse em forno baixo até corar.
Para a calda:
1 copo e meio de leite
03 xícaras de açúcar
Modo de fazer: Misture e depois das fatias assadas . coloque por cima e leve ao forno pos alguns minutos até secar um pouco.
Rende 45 fatias

5 comentários:

laila disse...

drica q maravilha! sabe q estava atras dessa receita...ah q belezura! qdo fizer te conto! bjos

Eliana Scaramal disse...

Amo, amo, amo!! E gosto de ir desenrolando e comendo amiga! :) Estão lindas, que delícia!

cozinha da drica disse...

Laila , e olha que esta é antiga viu??? Meu livro está todo coberto com pedaços dos ingredientes das receitas rsrsrs

Lica , o mais gostoso é o miolinho...quando éramos crianças brigávamos por ele.

CRIS do Mix (BRASIL) disse...

Nossa que delícia! Devem ter ficado saborosas, para acompanhar um cházinho é tudo de bom.
Um beijão Drica, é um grande prazer visitar seu blog! Cheio de gostosuras!
Beijinhos!

cozinha da drica disse...

Cris alegria é ter você por aqui...sabe que não como doces mas só pela carinha de quem comeu deu para perceber que estavam boas