terça-feira, 18 de dezembro de 2007

Torta de Maçã


Eu adoro maçãs , de todo e qualquer jeito...A fruta pura , assada no forno com canela , batida com leite e farelo de aveia ou em tortas e bolos...


Esta receita é antiga e muito saborosa. A massa podre desmancha ao cortar por isso não se incomode quando for servir , não dá para o pedaço ficar inteiro não , vem todo embolado mesmo , mas é uma delícia!!



Torta de Maçã
Ingredientes da massa:
200grs da farinha de trigo
100grs de manteiga sem sal
1 gema
1 colher de sopa de vinho madeira ou similar
1 pitada de sal
Modo de fazer: junte todos os ingredientes e vá amassando delicadamente até formar uma massa homogênea. Se precisar coloque um pouquinho mais de manteiga. Unte uma forma ou refratário com manteiga e vá abrindo a massa com as mãos , acomodando-a na forma. Asse em forno médio até corar. Retire do forno e reserve.
Ingredientes do ccreme :
03 xícaras de leite
04 colheres de sopa cheias de açúcar
02 colheres de sopa rasas de maisena
03 gemas peneiradas
01 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes em uma panela (menos a baunilha) e mexa em fogo baixo até engrossar. Desligue , junte a baunilha e reserve.
Ingredientes para a cobertura:
04 maçãs grandes
03 xócaras de chá de açúcar
canela em pó à gosto
Modo de fazer:Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Coloque as cascas e os miolos em uma panela com 02 xícaras de água e cozinhe por 10minutos. Junte 01 xícara de chá bem cheia de açúcar , canela em pó e deixe no fogo até o ponto de calda mole.
Coloque as maçãs fatiadas em outra panela com as outras xícaras de açúcar e ligue em fogo baixo até o açúcar derreter. Junte a canela em pó , mexa bem , desligue e deixe as maçãs lá mergulhadas até elas amolecerem bem e esfriar.
Quando estiver tudo frio monte a torta. Coloque o creme , as maças fatiadas e escorridas e a calda.
Leve para gelar e sirva depois de 02 horas

4 comentários:

Elvira disse...

Ai, que cheirinho bom deve deitar essa torta enquanto assa no forno...! :-)

Beijos.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Ai cris maçã e canela que delicia...concordo com a elvira ai o cheirinho hummmm...cris chamo-me Isabel...beijinhos doces

cozinha da drica disse...

Elvira e Isabel , o cheirinho é de enlouquecer qualquer um!!!
Isabel , me chamo Adriana ;0)

Sara disse...

Essa torta é bem cheiinha de maçã,k linda!Gostei do seu blog.
Bom Natal,bjs.