segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

Pudim de pão

Este pudim é daqueles que me faz lembrar da infância...Foi tirado de um livro muito antigo de receitas do açúcar união e não é por acaso que o nome da receita é "O melhor pudim de pão do mundo".



Fica muito saboroso e acrescentei alguns itens para ficar mais "rico". Fiz um pouco mais do que meia receita pois não tinha pão suficiente mas faça a receita inteira. Você não vai se arrepender !

Pudim de Pão
Ingredintes para a calda de caramelo
300grs de açúcar
Modo de fazer: Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter até virar um caramelo escuro (mas não deixe queimar). Espalhe em forma com buraco no meio de tamanho grande. (passe o caramelo por toda forma)
Ingredientes para o pudim
250grs de pão amanhecido
03 xícaras de água
250grs de açúcar
04 ovos (claras em neve)
1/2 litro de leite
75grs de manteiga derretida
01 colher de chá de essência de baunilha
01 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de noz-moscada ralada
01 colher de chá de fermento em pó
150grs de uvas passas escuras
150grs de uvas passa claras
10 damascos secos
10 ameixas secas sem caroço
150grs de goiabada cascão
01 xícara de café de vinho do porto ou similar
Modo de fazer: Em uma vasilha coloque os pães cortados em pedaços e a água e deixe descansando por 3horas. Depois junte as gemas , o açúcar , o leite , manteiga , canela , baunilha , noz moscada , as frutas secas , a goiabada e por último o fermento em pó. Bata as claras em neve e junte a massa mexendo delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno 180º por no mínimo 1 hora. O pudim estará pronto quando você enfiar uma faca ou palito e este sair limpo. Espere esfriar bem e desenforme. Sirva gelado.







10 comentários:

Sylvia disse...

Que delicia de pudim de pao !!!

cozinha da drica disse...

Sylvia , que alegria tê-la em meu blog!!! Este pudim de pão é muito bom mesmo. Faça e depois me conte!

Fernando disse...

HUMMMMM... PUDIM DE PÃO... HUMMMM !

MAS ESTE ANTEPASTO... JÁ ME DEU UMA FOME DANADA... E NEM CHEGOU A HORA DO ALMOÇO AINDA.. !!!!!

cozinha da drica disse...

Fer realmente quando vejo fotos de comidas me dá a maior fome!!!!Sempre que olho para o pudim de pão me lembro de vc :0)

Eliana Scaramal disse...

Está lindo!! Sabe que minha vizinha me trouxe um pudim de pão no final de semana e estava uma delícia, e tinha passas também mas o que mais me encantou foi o fato dela usar gengibre na calda, ficou uma maravilha!

Akemi disse...

Drica, querida, muito obrigada por visitar o PG e pelo convite para conhecer seu cantinho! Eu simplesmente A-M-E-I! Parabéns pela seleção de receitas, são tantas coisas gostosas que não sei por qual começo! Este pudim de pão também está na minha mira! Bjs e sucesso!

cozinha da drica disse...

Lica , nunca fiz a calda com gengibre , mas com certeza vou experimentá-la!

Akemi ,seja benvinda sempre , obrigada pela visita e incentivo

Karen disse...

Pudim de pão é um tipo de comfort food, não é mesmo?

cozinha da drica disse...

Karen , com certeza é!!!

adriana disse...

esse pudim é uma delicia, aproveito a oportunidade para convidar vc para visitar o meu blog de receitas tambem, obrigada!