quinta-feira, 27 de dezembro de 2007

Passas e Ameixas recheadas


Fiz esta receita para servir na noite de Natal. Dá trabalho pois precisa tirar a sementinha das passas em rama , sem que ela caia do cabinho , e também conseguir fixar a bolinha do recheio dentro da passa é difícil . Por isso além das passas , fiz umas ameixas também.Mesmo assim , valeu a pena pelo resultado . que ficou bonito e gostoso.
Passas e Ameixas recheadas
Ingredientes para o recheio:
07 gemas peneiradas
125grs de açúcar refinado
1/2 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e coloque na geladeira por umas 4horas.
Para a montagem: 15 ameixas pretas secas sem o caroço e uns 04 galhinhos de passas em rama. Faça um cortinho em cada passa e retire a semente. Faça bolinhas do recheio , passe em açúcar cristal e recheie a passa , fizando bem o recheio. Façça também um cortinho nas ameixas , faça bolinhas maiores com o recheio e passe no açúcar cristal.

5 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Amei Amei!!!Que fofo...e deve ser deliciso...beijinhos doces

Elvira disse...

Feliz Ano Novo! Beijos.

CRIS do Mix (BRASIL) disse...

Achei um prato lindo e chique para servir no Natal, parabéns Drica!
Beijinhos! Obrigada pela indicação no blog!

cozinha da drica disse...

Isabel , também achei fofo quando vi a foto em um livro de receitas

Elvira um 2008 expecial para vc!!!!

Cris , não precisa agradecer pois vc merece estar lá!!!!

laila disse...

ai q delicia esses docinhas, mas Drica cm vc consegue faezr essas maravilhas se tem q evitar...eu nao conseguiria..teria q abdicar da cozinha....bjis