domingo, 30 de dezembro de 2007

Bolo de Maçã DIET




Meu Deus reparei que ultimamente só tenho postado receitas de doces....Tudo bem que minha especialidade é esta , mas então porque não fazer algo diet??? Pois é queria presentear meus queridos padrinhos (Tio Ni e Tia Cice) , que como eu também são diabéticos e resolvi fazer a versão diet de meu bolo de maçã.


Bolo de Maçã DIET
Ingredientes para o recheio:
100grs de passas escuras
100grs de passas claras
75grs de ameixas pretas sem caroços picadas
75grs de nozes picadas
75grs de damasco picado
01 colher de chá de essência de baunilha
Água suficiente para cobrir as frutas
Modo de fazer: Junte todos os ingredientes e deixe mergulhados por 8 horas
Ingredientes da massa:
02 ovos
1/2 xícara de chá de óleo (uso o de soja)
02 colheres de chá de essência de baunilha
01 colher de chá de canela em pó
suco de 01 limão pequeno
04 maçãs grandes (eu uso a Fuji)
02 xícaras de chá de adoçante para culinária (uso Tal e Qual)
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de fazer: Em uma vasilha coloque os 5 primeiros ingredientes e misture. Rale as maçãs , em ralo grosso , com casca e sem sementes e misture. Coloque o adoçante , a farinha e o bicarbonato e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados.
Em uma forma de buraco no meio (tamanho médio) ou duas pequenas tipo de bolo inglês , super untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo , coloque a massa . Asse em forno baixo por 40minutos. O bolo estará pronto quando você enfiar um palito e este sair seco com umas bolinhas de massa grudadas no palito (pois a massa é pesada e não fica totalmente seca) , Espere esfriar bem. Com ajuda de uma faca desgrude as bordas e o meio e tire da forma.
Faça um glace com uma xícara de adoçante e o quanto baste de leite e soloque por cima, Jogue castanha de caju triturada e enfeite com cereja fruta

4 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Amei o carinho de se lembrar dos diabéticos...bolinho lindo...beijinhos doces

Silvia Arruda disse...

Hummm... dá pra sentir o cheirinho daqui... muito bom! :)

cozinha da drica disse...

Isabel , realmente precisamos sempre nos lembrar pois a diabetes atinge muitas pesssoas...incluisve eu mesma.

Silvia , minha mãe que nem é diabética ficou com ágaua na boca quando estava assando este bolo super aromático!

Anônimo disse...

Por que nao:)