Esta é mais uma receita que lembra minha infância...E ela está sendo solicitada há muito tempo. Quando no final do ano passado recebi a visita da minha prima Maria Tereza e sua família , e relembramos como esta torta era boa , resolvi fazer de presente para ela... como é bom relembrar os bons tempos né?
Torta de Bananada
Ingredientes da bananada
16 bananas nanicas maduras
32 colheres de sopa de açúcar
gotinhas de suxo de limão
Modo de fazer: corte as bananas em rodelas , coloque em uma panela juntamente com o açúcar e ligue em fogo baixo até formar o doce . Quando fizer uns 15minutos que estiver no fogo coloque as gotinhas de suco de limão que é para dar a cor escura ao doce. Reserve.
Ingredientes da massa:
02 xícaras e meia de chá de farinho de trigo
160grs de manteiga
01 xícara de chá rasa de açúcar
01 ovo inteiro
01 gema
02 colheres de chá de fermento em pó
raspas de casca de limão
leite o quando baste
Modo de fazer: Junte a farinha , o açúcar e a manteiga e vá trabalhando a massa sem sovar. Vá juntando o leite aos poucos até obter uma massa homogêgea e não dura. Unte um refratário com mateiga e vá abrindo a massa com as mãos e forrando o fundo e as laterais (reserve um pouquinho da massa para colocar por cima). Coloque a bananada . Depois abra o restante da massa com o rolo , corte tirinhas e coloque por cima da torta como na foto. Asse em forno baixo até corar.
sexta-feira, 11 de janeiro de 2008
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7 comentários:
Filha fico sempre a salivar quando venho aqui...está lindo..tantas receitas a fazer...é so ter um tempinho...beijinhos doces
Olá!
Adorei a receita da torta! Esta versão com a bananada eu não conhecia! Obrigada por partilhar!
Um abraço,
Torta de bananas, aiai, adoro, a sua ficou linda!
Beijinhos,
Isabel que bom que você gosta de minhas receitas :0)
Andréa , que bom tê-la aqui ! Venha sempre!!!
Laurinha , adorei sua visita!!!
Hum nem me fale, relembrar velhos tempos ao sabor da comida que acompanhou a época. Ficou lindona a torta!
Cris , eu realmente sinto saudades dos velhos tempos , tempos em que tinhamos mais...tempo!!!
Sua torta esta linda, Drica!
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