quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Cuzcuz à Paulista



Esta é uma receita de família , vem de uma tia da minha mãe que ensinou-a e que felizmente me ensinou. Quem fez este da foto foi a mama e na minha opinião é o cuzcuz mais saboroso que já comi. É molhadinho no ponto , preparado com muito amor!!!! Minha mãe faz tudo à olho , sem medidas exatas , mas tentei colocar as medidas para ficar mais fácil...
Cuzcuz à Paulista
300grs de farinha de milho em flocos
3 colheres de sopa de farinha de mandioca fina
2 colheres de sopa de azeite aquecido
meio copo de salmora (água quente e sal)
05 tomates vermelhos sem casca picados
01 cebola grande picada
02 dentes de alho
pimenta vermelha à gosto
cheiro-verde à gosto
01 lata de ervilhas
01 vidro de palmito picado
01 lata de sardinha em óleo sem pele escorrida (uso a Alcyon que é mais suave)
02 ovos cozidos cortados em rodelas
500grs de camarão limpo
sal
Modo de fazer: Faça primeiro o refogado . Coloque em uma panela a cebola e , o alho e frite em óleo. Depois coloque os tomates picados , a pimenta e um pouco de água quente e deixe cozinhar. Junte o palmito (reserve um pouco para enfeitar) , a ervilha , o cheiro-verde e por último os camarões e deixe secar um pouco. Acerte o sal e reserve
Em uma vasilha coloque as duas farinhas e abra um buraco no meio. Coloque um pouco de salsinha picada e jogue o azeite quente por cima. Depois de 05 minutos , junte a salmora e mexa.
(Não faça a salmora muito salgada , depende muito da quantidade de sal que você colocou no molho). Tire os camarões do refogado e jogue o molho por cima das farinhas , mexendo bem até ficar misturado e formar uma massa bem molhada. Se achar que ficou seco coloque mais um pouquinho de água quente.
Em uma forma de cuzcuz , vá montando da seguinte forma: coloque no fundo uns camarões , uns palmitos . sardinha e ovo cozido. Coloque um pouco da massa. Vá colocando os camarões ovos palmitos e sardinha dos lados da forma e vá ajeitando a massa, Coloque os camarões também no meio do cuzcuz. Leve para cozinhar em banho-maria (se tiver a cuzcuzeira -melhor) por 20 minutos e desenforme.

11 comentários:

anna disse...

Só posso dizer que fica bem bonito...

Nani do Paulo disse...

Sou louca pra fazer este cuzcuz, me deu uma ótima idéia para o almoço de amanha.
Ah! Acho que não te falei ainda? Aquela da foto é você? Toda vez que vejo aquela foto tenho a sensação de estar vendo eu mesma, naquela foto se parece comigo.
Beijos e ótimo final de semana!

Vinni disse...

Drica!!
Obrigada pela visita! Saudades!
Bjs pra vc, tá?! :D
Vinni

Goreti disse...

Drica , esse é bom!! Pra qualquer hora e em qualquer lugar!!!

Eliana Scaramal disse...

Esse cuzcuz é luxo total! Está lindo!

Cláudia disse...

Eu adoro cuscuz, então sou suspeita para falar. O seu está com uma linda aparência.

Precisamos nos encontrar mesmo, mora aqui. A Cris me falou do encontro que eu perdi (Sniff!)

bjs

oquefazerprojantar??? disse...

Que ideia boa!! cuscuz paulista pro almoço e cuscuz de sobremesa!... que coincidência! É assim essa rede de ideias e sabores.

cozinha da drica disse...

Anna fica muito bom também!!!! Aliás nem achei que ficou tão bonito pois fizemos meio com pressa e os ovos ficaram meio embolados rsrsrs

Nani, ah memmande uma foto sua please!!!

Vinni que bom tê-la de volta!!!!

Goretti é verdade , servimos sempre no almoço mas depois sempre sobra e comemos no jantar até gelado mesmo!!

Lica , luxo é ter você por aqui!!!

Claudia , mas estou doida pra te conhecer...A Cris falou super bem de você...com certeza vamos nos encontrar em breve!

OQFPJ , fala a verdade??? Sintonia total!!!!

Bjs à todas e excelente fds!!!

Natural Naturalmente disse...

ADOREI, AMEI!!! To super contente!!!!!
Minha mãe fazia um cuzcuz igual ao seu, mas eu era super pequena e nunca soube a receita, pois ela fazia de cabeça....
Beijinhos, aos saltinhos de contentamento.
Boa semana
Márcia

Natural Naturalmente disse...

já fiz, eu já fiz, eu já fiz,eu já fiz... tra.. la.. ra.. la.. ra....depois vou postar as minhas fotos.
Tive alguns problemas com a texturas das farinhas, comprei as mais finas tanto de milho como de mandioca e não sei se eram essas.
Depois, na hora de enformar, não fiz como devia, pois não ficou apresentável, o ovo ficou achatado a sardinha amassada, fiz qq coisa mal.
Alem disso abusei no sal, bem voce tinha dito, mas com a gula esse ponto passa.
Um beijinho
Márcia

cozinha da drica disse...

Marcia desculpe e vou corrigir a receita a farinha de milho é flocada!!!! Tente de novo ok??? E maneire no sal! Bjs