terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Bomba!!!!!

Calma pessoal , não é nenhuma notícia ruim , de explosão!!! :0) É só uma receita para lá de gostosa! Uns chamam de carolinas , outros de profiteroles...aqui em casa chamamos de...

Bomba
Ingredientes da massa:
01 xícara de chá de água
100grs de manteiga sem sal
01 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
Modo de fazer: Coloque em uma panela a áhua e a manteiga e ligue em fogo baixo até derreter. Espere esfriar e coloque 1 farinha de trigo e 1 ovo. Mexa bem e ligue em fogo baixo até cozinhar bem e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo. Quando esfriar , coloque na batedeira e sempre batendo coloque os dois ovos (um de cada vez) e até misturar bem. Unte as mãos com manteiga , vá fazendo bolas do tamanho que quiser , e vá colocando em assadeira. Não precisa untar. Se você não quiser usar as mãos para fazer as bolas , pode pingar ou usar o bico de confeitar. Antes eu pingava e pela primeira vez fiz as bolinhas com as mãos . Achei que ficaram mais bonitinhas e redondinhas. Asse em forno baixo até corarem (não precisa ficar muito escura) .
Ingredientes do recheio:
01 lata de leite condensado cozido na pressão por meia hora
Ingredientes da cobertura:
1/2 litro de leite de vaca
04 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de achocolatado em pó
01 colher de sobremesa de manteiga
Modo de fazer: Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar. (dê uma mexida de vez em quando e começando a engrossar, mexa sem parar)

Montagem:
Corte as bombas ao meio , recheie e cubra com a cobertura. Uma receita rendeu 21 bombas

Obs: como esta massa não é doce nem salgada , você também pode fazer um recheio de camarão ou de palmito que também fica uma delícia. Por dentro ela fica meio oca então dá para caprichar bastante no recheio





20 comentários:

laila disse...

eu sei pq bomba...é uma bomba de calorias!!mas q esta linda está!!!eu adoro!! bjos

Marizé disse...

Adoro isso de todas as maneiras e com todos os nomes.

Beijocas

Receitas da Filipa disse...

Ficaram lindas Drica!!!
Assim como a marizé eu também gosto disso com todos os nomes e feito de todas as maneiras, é uma maravilha!
Beijinhos

Marcia disse...

Suas bombinhas estão lindíssimas, Dri! Parabéns! Nunca tive coragem de fazer - seu post me deixou animada. Bjs

Eliana Scaramal disse...

O Rapha adora, minha receita é parecida com a sua, mas da próxima vez vou fazer sua receita. :)

Natural Naturalmente disse...

Em S.P. havia uma pastelaria atrás do Shopping Ibirapuera que tinha umas bombas de chocolate, de creme (branquinho) e de caramelo(creme cor de caramelo) que eram um sonho, pudera para eu lembrar 25 anos depois tinham de ser maravilhosas.
Adorei as suas, vou fazer.
beijinhos
Márcia

Nani do Paulo disse...

Eu já comi, tirando a pare do chocolate é claro, rsrs
São realmene maravilhosas!
Ah! Sei que estou te devendo uma foto, rsrs
Beijinhos!

winnie disse...

Simplesmente adoro!

Suzana disse...

Bomba mesmo! E eu sou louquinha por eles. Comia um agorinha!

Bj

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

essa bombinha é minha,amei estão demais...beijinhos doces

cozinha da drica disse...

Laila , às vezes nem devemos pensar em calorias , senão ficamos doidas...nada que umas duas horas de malhação não resolva! rsrsrs

Marize , é uma massinha bem versátil

Filipa , com creme fica bom também né?

Marcia , faça pois é fácil e sempre dá certo! Coragem!!!

Lica já te falei o Rapha tem bom gosto né? Faça e depois me conte como ficou.

Nani , minha irmã gêmea , estou esperando!!!

Winnie , que bom que você apareceu.

Suzana , é só se servir!

Isabel , vem que tem!!!

Bjs à todas

cozinha da drica disse...

Marcia como é bom lembrar de coisas que nos fazem bem não é? Bjks

Fabrícia disse...

Adoro....deixa meu maridoco ver ele é maluco por bombas. Ficaram lindas ....

Sonia Novaes disse...

Drica

Não tem como não passar nesses blogs deliciosos.
Bomba..hummm...sempre adorei,vc já comeu a bomba lá do Fio de ovos,da Julio de Mesquita?
Os donos são meus amigos,eles fazem coisas deliciosas também,mas essa sua deu água na boca.Logo agora que resolvi fechar um pouco a boca,fala sério hem Drica?
Bjs

Leila Zandona disse...

nossa que maravilha isso. eu amo bomba!

edinha disse...

Passei aqui e gostei.
Vou adicionar ao meu blog :)
Beijinhos

anna disse...

É uma bomba porque é uma verdadeira explosão de sabor e uma festa para o paladar!
Beijocas.

cozinha da drica disse...

Fabricia , então faça pro maridoco!!!

Sônia , sempre passo lá na frente mas nunca entrei...Vou dar uma olhadinha lá!

Leila , obrigada por me visitar...

Edinha vou te visitar tb.

Anna realmente o sabor da boma é bom não é?

Bjks à todas e ótimo carnaval

Valentina disse...

Isso é divino.

cozinha da drica disse...

Valentina , quer provar um pedacinho??