sábado, 19 de janeiro de 2008

Bolo Formigueiro


Gente eu adoro fazer coisas com chocolate... Minha mãe não gosta muito mas eu amo!!! Pena que quase não posso comer , nem o diet...Mas mesmo assim faço pois gosto do cheiro e de ver o pessoal comendo.... Este bolo também é uma receita antiga , ele fica molhadinho e saboroso. Também só vai coisa boa na massa!
Bolo Formigueiro
Para a massa:
1 e 1/2 copos de açúcar
4 ovos
200grs de manteiga sem sal
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
1 lata de leite condensado
200grs de coco fresco ralado
200grs de chocolate granulado
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer: Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha bata as gemas , a manteiga e o açúcar até formar um creme branco. Junte a farinha , o leite e o leite condensado e bata mais um pouco. Depois só misture o coco ralado , o chocolate granulado , o fermento e por último as claras em neve delicadamente. Unte e esfarinhe uma assadeira grande e asse em forno médio.
Enquanto o bolo está assando faça a seguinte....
Para a cobertura:
01 lata de leite condensado
1/2 litro de leite de vaca
05 colheres de sopa de achocolatado em pó
01 colher de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer: coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Quando tirar o bolo ainda quente fure-o com um garfo ou palito e jogue a cobertura quente por cima. Espere esfriar bem e por cima coloque 200grs de chocolate granulado. Este bolo não vai na geladeira , é melhor comê-lo em temperatura ambiente.

9 comentários:

Nani do Paulo disse...

Minha mãe ama esse bolo, assim que eu vi o nome da receita lá no cozinhas vim correndo ver sua receita.
Beijos e ótimo final de semana!

oquefazerprojantar??? disse...

ah... esse eu conheço e posso testemunhar: fica uma delícia mesmo!

anna disse...

O que eu conheço é bem diferente...
Este deve ser um espectáculo de bolinho!
Beijos.

Valentina disse...

Drica, amo bolo formigueiro.quando vou de férias ao brasil minha mae sempre faz para mim. até hoje.

Eliana Scaramal disse...

Drica o Rapha morre se ver essa foto, ele tem loucura por bolinho formigueiro! :)

risonha disse...

este bolo é realmente muito bom, eu já fiz e gostei muito. no meu só não coloquei cobertura, por isso este ficou muito mais bonito.

cozinha da drica disse...

Nani m um excelente fds para vc também e vê se faz uma receita deste para sua mamy ok?

OQFPJ , obrigada pela sua visita...´r bom mesmo né?

Anna já fiz outras receitas também mas este é meu favorito pela riquesa de ingredientes

Valentina , quando você vier me avisa e faço um para vc também :D

Lica já te disse o Rapha sabe o que é bom!!!

Risonha m da próxima vez coloque a cobertura pois você não vai se arrepender

Bjs à todas

Delícias da vida... disse...

Oi Dri!
Amei sua receita, mas pintou uma dúvida: O "copo medida" para essa receita é o "copo de requeijão" (250 ml)?
Por gentileza, pode fazer a gentileza de enviar resposta para o meu e-mail: chrisbarreto08@gmail.com

Delícias da vida... disse...
Este comentário foi removido pelo autor.