Gente eu adoro fazer coisas com chocolate... Minha mãe não gosta muito mas eu amo!!! Pena que quase não posso comer , nem o diet...Mas mesmo assim faço pois gosto do cheiro e de ver o pessoal comendo.... Este bolo também é uma receita antiga , ele fica molhadinho e saboroso. Também só vai coisa boa na massa!
Bolo Formigueiro
Para a massa:
1 e 1/2 copos de açúcar
4 ovos
200grs de manteiga sem sal
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
1 lata de leite condensado
200grs de coco fresco ralado
200grs de chocolate granulado
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer: Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha bata as gemas , a manteiga e o açúcar até formar um creme branco. Junte a farinha , o leite e o leite condensado e bata mais um pouco. Depois só misture o coco ralado , o chocolate granulado , o fermento e por último as claras em neve delicadamente. Unte e esfarinhe uma assadeira grande e asse em forno médio.
Enquanto o bolo está assando faça a seguinte....
Para a cobertura:
01 lata de leite condensado
1/2 litro de leite de vaca
05 colheres de sopa de achocolatado em pó
01 colher de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer: coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Quando tirar o bolo ainda quente fure-o com um garfo ou palito e jogue a cobertura quente por cima. Espere esfriar bem e por cima coloque 200grs de chocolate granulado. Este bolo não vai na geladeira , é melhor comê-lo em temperatura ambiente.
9 comentários:
Minha mãe ama esse bolo, assim que eu vi o nome da receita lá no cozinhas vim correndo ver sua receita.
Beijos e ótimo final de semana!
ah... esse eu conheço e posso testemunhar: fica uma delícia mesmo!
O que eu conheço é bem diferente...
Este deve ser um espectáculo de bolinho!
Beijos.
Drica, amo bolo formigueiro.quando vou de férias ao brasil minha mae sempre faz para mim. até hoje.
Drica o Rapha morre se ver essa foto, ele tem loucura por bolinho formigueiro! :)
este bolo é realmente muito bom, eu já fiz e gostei muito. no meu só não coloquei cobertura, por isso este ficou muito mais bonito.
Nani m um excelente fds para vc também e vê se faz uma receita deste para sua mamy ok?
OQFPJ , obrigada pela sua visita...´r bom mesmo né?
Anna já fiz outras receitas também mas este é meu favorito pela riquesa de ingredientes
Valentina , quando você vier me avisa e faço um para vc também :D
Lica já te disse o Rapha sabe o que é bom!!!
Risonha m da próxima vez coloque a cobertura pois você não vai se arrepender
Bjs à todas
Oi Dri!
Amei sua receita, mas pintou uma dúvida: O "copo medida" para essa receita é o "copo de requeijão" (250 ml)?
Por gentileza, pode fazer a gentileza de enviar resposta para o meu e-mail: chrisbarreto08@gmail.com
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