sábado, 5 de janeiro de 2008

Receita de Férias - Torrone com Calda






Então estou participando deste evento , e estou postando aqui uma receita que vi no programa da Ana Maria Braga - Mais Você . Quando vi a receita na TV achei muito legal e imaginei que seria muito boa. Não vou negar , é doce "pra caramba" , mas para quem gosta , hummm é uma delícia. Sabem que sou diabética , mas dia 31dez tive uma hipoglicemia e experimentei o doce. AMEI!!!

Aí vai a receita na integra , mas fiz só metade pois achei que seria muito doce para ter aqui em casa
Torrone com calda
Ingredientes:
200grs de açúcar
200ml de mel
200ml de água
04 claras
1 pitada de sal
1 pacote de gelatina (dissolvida conforme fabricante)
350grs de amendoins torrados, descascados e sem as peles etriturados grosseiramente (deixe alguns com pele, para darcor ao recheio)
2 colheres (sopa rasa) de achocolatado para polvilhar
2 colheres (sopa) de água para salpicar
Para Caramelizar a forma:
Ingredientes:
01 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de água
Modo de fazer:Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom decaramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa.Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro edeixe esfriar. Reserve.
Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso(135º C) +/-20 minutos. Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata até formar picos firmes. Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel AOS POUCOS e gelatina (dissolvida conforme fabricante). Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, descascados, sem as peles . Numa fôrma de pudim JÁ CARAMELIZADA (21 cm de diâmetro) , polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro. Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão(para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.

9 comentários:

Elvira disse...

Ummmmhhh... Que pecado de doce! :-)

Beijos.

Eli disse...

Delícia!!!! Aqui os meu meninos também adoram doce e eu também não posso comer, mas as vezes faço vista grossa e como um pouquinho. :)

Goreti disse...

É de dar água na boca!!!!Já recebi seu email, em breve estarei postando , junto com as demais receitas.Beijos!!!

Cinara disse...

Que perdição esta sobremesa, Drica! Adoro doces que levam amendoins... :o) Beijos!

cozinha da drica disse...

Elvira é um pecado mesmo

Lica , eu nem posso experimentar..
:o(

Goreti vou esperar ;-)

Cinara que bom tê-la de volta , eu também adoro amendoim

Isabel de Miranda disse...

Andreia adoro amendoins e nunca fiz nenhuma receita com os ditos...tendo um tempinho vou fazer esta....um muito obrigada pelo carinho beijinhos doces

cozinha da drica disse...

Isabel , faça que é bom eu garanto!!

Cris disse...

Nossaaaa, isto é bom demais!!!

cozinha da drica disse...

Cris , eu amo doces , pena que não posso comer...mas este eu experimentei na hora da hipoglicemia :0)