domingo, 13 de janeiro de 2008

Fricasse de Frango

Domingo agitadíssimo em casa...Hoje de almoço servimos esta prato que é simples e saboroso e que há muito tempo não fazíamos.

Fricasse de Frango
Ingredientes:
02 peitos de frango picados em cubos pequenos
02 cebolas pequenas picadas
02 dentes de alho picados
1/2 alho-poró pequeno picado
01 cenoura grande ralada
02 espigas de milho debulhadas
01 vidro de palmito picado
01 lata de ervilha
01 tomate picadinho
01 vidro de requeijão cremoso
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
200 grs de mussarella ralada
pimenta vermelha à gosto
sal à gosto
cheiro-verde à gosto
10 azeitonas verdes sem caroço picadas
óleo (uso de canola)
Modo de fazer: Em uma panela , coloque o fundo de óleo e frite o frango. Junte a cebola , alho , alho-poró , tomate , cenoura , milho , ervilha ,. palmito , e o cheiro-verde. Coloque umas duas xícaras de água fervendo e deixe cozinhando em fogo baixo até secar. Misture o leite com a farinha e coloque no refogado e vá mexendo em fogo baixo até engrossar. Em um refratário , ponha o fricasse , depois o requeijão , as azeitonas e cubra com a mussarella. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e batata palha.

10 comentários:

Cris disse...

Adoro!!! Hum, com alho poró, requeijão, wow Dri, que delícia deve ter ficado!

Eli disse...

Drica essa receita vai pintar aqui em casa em breve. hummm que gostoso!

anna disse...

O teu fricassé é bem diferente do meu... mas fiquei com vontade de o experimentar.
Tem um ar bem delicioso!
Beijocas.

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Oi Adri, tudo bem?
Nunca fiz fricassé, pelos ingredientes deve ser um arraso!
Ficou ótima a paresentação, adoro pratos de forno.
beijinhos, boa semana!

laila radice disse...

humm adoro mas nao fazemos em casa entoa é uma bela dica! e seus pratos são lindos!!!bjos

cozinha da drica disse...

Cris , realmeeste fricasse ficou bem rico!

Lica depois que fizer me conte se ficou bom tá?

Anna me conte como você faz o seu , para ter outra receita tbém

Cris Mix eu também adoro ratos assados e este fica bme recheado

Bjs à todas

cozinha da drica disse...

Laila ,faça que vale à pena! Bjs

Marcia disse...

Drica, fiquei com fome....

cozinha da drica disse...

Marcia quem um bocado?? :0)

Cláudia disse...

Deu até vontade de preparar um jantar bem caprichado com este fricassé! Esta de dar água na boca!

bjs