Este Reveillon foi bem calmo e quente! Ficamos bastante na piscina e resolvemos não fazer muitas comidas...Quem cozinhou neste Reveillon foi meu mano Dé que fez um bacalhau que minha mãe sempre faz e que ficou uma D-E-L-Í-C-I-A!!!!!!!!!
Aí vai a receita
Bacalhoada
Ingredientes:
02kg do lombo do bacalhau
01kg de batatas cozidas
04 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
cheiro verde à gosto
azeite à gosto
150grs de azeitonas portuguesas
03 ovos cozidos
Para o purê de batatas:
01kg de batatas cozidas
01 lata de creme de leite com um pouco do soro
01 colher de sopa de manteiga
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
um pouquinho de leite
Modo de fazer: 02 dias antes de fazer o bacalhau , deixe-o de molho em água para desalgá-lo. Troque a água de 6 em 6 horas.
Cozinhe o bacalhau (depois que a água levantar fervura) por 10minutos e espere esfriar. Tire todos os espinhos. Cozinhe 1kg de batatas por 5 minutos na pressão e depois de fria corte-as em rodelas com a grossura de quase um dedo. Arrume em uma panela grande uma camada de azeite , uma camada de bacalhau , uma de cebola , uma de batatas , azeitonas , cheiro verde , mais azeite e assim por diante.
Leve a panela em fogo baixo até murchar as cebolas.
Faça o purê com 01 kg de batatas cozidas na pressão por 10minutos , o leite , a manteiga , sal , pimenta do reino e o creme de leite. Bata bem para que fique bem fofo.
Em um refratário faça uma camada fina de purê , coloque o bacalhau , os ovos cortados em rodelas e uma camada de purê. Passe uma gema de ovo por cima e leve ao forno para gratinar.
Aí vai a receita
Bacalhoada
Ingredientes:
02kg do lombo do bacalhau
01kg de batatas cozidas
04 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
cheiro verde à gosto
azeite à gosto
150grs de azeitonas portuguesas
03 ovos cozidos
Para o purê de batatas:
01kg de batatas cozidas
01 lata de creme de leite com um pouco do soro
01 colher de sopa de manteiga
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
um pouquinho de leite
Modo de fazer: 02 dias antes de fazer o bacalhau , deixe-o de molho em água para desalgá-lo. Troque a água de 6 em 6 horas.
Cozinhe o bacalhau (depois que a água levantar fervura) por 10minutos e espere esfriar. Tire todos os espinhos. Cozinhe 1kg de batatas por 5 minutos na pressão e depois de fria corte-as em rodelas com a grossura de quase um dedo. Arrume em uma panela grande uma camada de azeite , uma camada de bacalhau , uma de cebola , uma de batatas , azeitonas , cheiro verde , mais azeite e assim por diante.
Leve a panela em fogo baixo até murchar as cebolas.
Faça o purê com 01 kg de batatas cozidas na pressão por 10minutos , o leite , a manteiga , sal , pimenta do reino e o creme de leite. Bata bem para que fique bem fofo.
Em um refratário faça uma camada fina de purê , coloque o bacalhau , os ovos cortados em rodelas e uma camada de purê. Passe uma gema de ovo por cima e leve ao forno para gratinar.
5 comentários:
Nós cá em potugal chamamos empadão de bacalhau...está divino...Adriana que o 2008 lhe traga tudo o que deseja e não esquecer a grande PAIXÃO...BEIJINHOS DOCES
Aí que encanto de comida!! E sua louça tão lindinha! :)
Isabel , não é que parece mesmo um empadão?? Com certeza não vou esquecer a paixão...tenho pensado muito nisso :0)
Lica sinto saudades de vc aqui no meu blog...louça da mama
Só de ver... dá vontade de roubar este prato e sair correndo, parabéns, o irmão é 10 na cozinha!
Cris meu irmão é nota mil!!!!Quando quiser combinamos e vamos fazer uma bacalhoada
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