Sabem que nunca me dei bem em fazer pães. Eles ficavam duros , cascudos e a aparência então...
Até que um dia vi esta receita no blog da querida Clau , que por estar muito atarefada com sua monografia , deu um tempo nas publicações , mas tenho certeza que ela voltará (se Deus quiser). Só fiz umas pequenas alterações pois esqueci de levar a receita para casa e lembrava mais ou menos...Mas mesmo assim ficou uma delícia!! O pão ficou macio e super fofo. Mas da próxima vez vou fazer igualzinho da Clau pois acho que os dela parecem melhores ainda! Outra ótima aula que tive foi da Laila do Comidinhas do Bem , ensinado a bolear os pães e como vocês podem ver ficaram super perfeitinhos! Obrigada à Clau e à Laila por me iniciarem na arte de fazer pão!
Fiz assim:
Pão de leite
Ingredientes
1 e 1/3 xícaras de chá de leite morno
1 e 1/2 tabletes de fermento biológico (45grs) - A Clau faz com 2 e 1/2 colheres de fermento em pó
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres generosas de sopa de manteigaderretida - A Clau faz com natas
1 e 1/2 colheres de sopa de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo.
Modo de fazer: Bata todos os ingredientes , menos a farinha , no liquidificador por 3 minutos. Coloque esta mistura em uma vasilha e vá colocando a farinha aos poucos e misturando.
Vá colocando farinha se necessário até a massa desgrudar da mão e sove com vontade.
Deixe descansar por 1hora e sove de novo.
Divida a massa em porções iguais (eu dividi em porções de 55grs) para que eles assem por igual.
Faça o método de bolear que você confere aqui e vá acomodando os pãezinhos em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema e deixe crescer mais uma hora . Asse em forno médio/baixo até corar.
segunda-feira, 31 de março de 2008
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24 comentários:
Mas que graca isso Drica.
Fico imaginando ele bem quentinho e com uma casquinha crocante, com requeijao e geleia. Fala serio ne? hum, delicia.
beijinhos
Fico muito feliz que tenha gostado dos pães....
Te adoro Drica...
Beijão e com certeza volatrei daqui alguns dias para o maravilhoso mundo dos blogs...
Ótima semana
Clau
Hummmm, que delícia! Uma manteiguinha pra mim, tudo de bom!!
E ficaram mesmo super bolinhas, parabéns!
Beijinhos,
Que maravilha...a Clau é uma fofa e espero que ela volte logo.
Ficaram perfeitinhos....
Bjs.
Só apetece abrir um, barrar com manteiga, colocar uma fatia de presunto e, claro, comer! ;-)
Beijos.
Pode me esperar com esses e uma xícara de café tá bom ????
Ai que delícia, estou com tanta fominha agora que daria tupo por um desses...hehe.
Um beijo querida !
humm q delicia!!! e como ficaram lindinhos...q bom q foram uteis as explicações!!bnjinhus
Drica
Conta uma coisinha prá mim:vc faz todas essas delícias e é magra que nem um palito?
Me ensina a receita...
beijos carinhosos...
sonia novaes
Que maravilha que estes pãezinhos ficaram.
Beijinhos
Drica os seus pãezinhos ficaram mesmo muito bonitos e apetitosos, parabéns!
Beijinhos
Dri, os pães estão lindos, fofinhos... Estou sonhando com um quentinho com a manteiga derretendo por cima! ;) Bjs
Que delícia de pãezinhos, dá vontade de pegar um e comer. Bjinhos
A minha paixão por pão já é declarada, você acha que estes vão me escapar?
Ficaram divinos.
Bjs!
vou a caminho podes guardar esses pãezinhos todos...
bjs
Oi Frica
te encontrei no blog da Carol
também tenhouma blog para falar de culinária
quando puder, de uma passadinha lá
bjos
Thais
http://www.comereumbarato.globolog.com.br
Oi Drica!!
vim conhecer tua cozinha :)
adorei os pãezinhos e estou indo conferir a dica de bolear!
beijinhos
Gi
www.coffeeandcoffee.blogspot.com
Leila pãozinho quente é demais né?
Clau obrigada pelo carinho , amizade e pela receita Te adoro!!!
Laurinha esta técnica de bolear da Laila é ótima!!
Fabricia , vamos fazer pressão para ela voltar????
Elvira vc acredita que já acabaram??? O pessoal aqui adorou!
Ana se vc estivesse pertinho....
Laila sua aula foi importantissima na minha iniciação aos pães pois sempre me desanimava com a aparência dos que eu fazia!!!
Sônia que saudades!!! Elementar não como nada do que faço!!! Minha mãe que experimenta tudo para ver se está bom de sal ou de açúcar!! Vc sabe que com minha diabetes não posso brincar!!
Edinha devo tudo nesta receita à Clau e à Laila
Felipa e ficaram macios tb!
Márcia faço uns para vc ok??
Mônica veeeeenha!!!!
Lú eu também troco tudo por uma pão com manteiga!
Kikas estes já acabaram mas faço outra fornada para vc!
Thais Obrigada pela visita e com certeza estarei por lá!!
Gi que legal ter vc por aqui , estarei te visitando sempre tb!!
Bjs à todas!!
Ficaram lindos!! Também fiquei imaginando eles com geléia e requeijão!! Ô delícia!
Oi.. tudo bem?
que bom que você gostou
hoje começo uma promoção no blog
vamos presentear com livros do Jamie Oliver e Gordon Ramsay...
se vc quiser participar
abs
Thais
www.comereumbarato.globolog.com.br
Pão é tudo de bom,seja duro ou fofo. Minha avó faz cada pão de comer ajoelhado!! Este farei, com certeza. Grande beijo Dri.
Adriana que pãezinhos maravilhosos adorei...beijinhos doces
Eu já me dou muito bem com os pães e testo toda receita que vejo, essa de pãezinhos lindos é mais uma a testar!
Beijos
Que lindos ficaram Drica, perfeitinhos!
Para quem nao fazia pão ficou show Drica.
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