segunda-feira, 31 de março de 2008

Pão de leite da Clau

Sabem que nunca me dei bem em fazer pães. Eles ficavam duros , cascudos e a aparência então...
Até que um dia vi esta receita no blog da querida Clau , que por estar muito atarefada com sua monografia , deu um tempo nas publicações , mas tenho certeza que ela voltará (se Deus quiser). Só fiz umas pequenas alterações pois esqueci de levar a receita para casa e lembrava mais ou menos...Mas mesmo assim ficou uma delícia!! O pão ficou macio e super fofo. Mas da próxima vez vou fazer igualzinho da Clau pois acho que os dela parecem melhores ainda! Outra ótima aula que tive foi da Laila do Comidinhas do Bem , ensinado a bolear os pães e como vocês podem ver ficaram super perfeitinhos! Obrigada à Clau e à Laila por me iniciarem na arte de fazer pão!
Fiz assim:

Pão de leite
Ingredientes
1 e 1/3 xícaras de chá de leite morno
1 e 1/2 tabletes de fermento biológico (45grs) - A Clau faz com 2 e 1/2 colheres de fermento em pó
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres generosas de sopa de manteigaderretida - A Clau faz com natas
1 e 1/2 colheres de sopa de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo.
Modo de fazer: Bata todos os ingredientes , menos a farinha , no liquidificador por 3 minutos. Coloque esta mistura em uma vasilha e vá colocando a farinha aos poucos e misturando.
Vá colocando farinha se necessário até a massa desgrudar da mão e sove com vontade.
Deixe descansar por 1hora e sove de novo.
Divida a massa em porções iguais (eu dividi em porções de 55grs) para que eles assem por igual.
Faça o método de bolear que você confere aqui e vá acomodando os pãezinhos em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema e deixe crescer mais uma hora . Asse em forno médio/baixo até corar.









24 comentários:

Leila disse...

Mas que graca isso Drica.
Fico imaginando ele bem quentinho e com uma casquinha crocante, com requeijao e geleia. Fala serio ne? hum, delicia.
beijinhos

Anônimo disse...

Fico muito feliz que tenha gostado dos pães....

Te adoro Drica...

Beijão e com certeza volatrei daqui alguns dias para o maravilhoso mundo dos blogs...
Ótima semana
Clau

Laurinha disse...

Hummmm, que delícia! Uma manteiguinha pra mim, tudo de bom!!
E ficaram mesmo super bolinhas, parabéns!
Beijinhos,

Fabrícia disse...

Que maravilha...a Clau é uma fofa e espero que ela volte logo.
Ficaram perfeitinhos....
Bjs.

Elvira disse...

Só apetece abrir um, barrar com manteiga, colocar uma fatia de presunto e, claro, comer! ;-)

Beijos.

Ana Canuto disse...

Pode me esperar com esses e uma xícara de café tá bom ????

Ai que delícia, estou com tanta fominha agora que daria tupo por um desses...hehe.

Um beijo querida !

laila radice disse...

humm q delicia!!! e como ficaram lindinhos...q bom q foram uteis as explicações!!bnjinhus

. disse...

Drica

Conta uma coisinha prá mim:vc faz todas essas delícias e é magra que nem um palito?
Me ensina a receita...
beijos carinhosos...
sonia novaes

edinha disse...

Que maravilha que estes pãezinhos ficaram.
Beijinhos

Filipa disse...

Drica os seus pãezinhos ficaram mesmo muito bonitos e apetitosos, parabéns!

Beijinhos

Marcia disse...

Dri, os pães estão lindos, fofinhos... Estou sonhando com um quentinho com a manteiga derretendo por cima! ;) Bjs

Anônimo disse...

Que delícia de pãezinhos, dá vontade de pegar um e comer. Bjinhos

Luciana Macêdo disse...

A minha paixão por pão já é declarada, você acha que estes vão me escapar?
Ficaram divinos.
Bjs!

Paula disse...

vou a caminho podes guardar esses pãezinhos todos...
bjs

Anônimo disse...

Oi Frica
te encontrei no blog da Carol
também tenhouma blog para falar de culinária
quando puder, de uma passadinha lá
bjos
Thais

http://www.comereumbarato.globolog.com.br

Anônimo disse...

Oi Drica!!
vim conhecer tua cozinha :)
adorei os pãezinhos e estou indo conferir a dica de bolear!
beijinhos
Gi
www.coffeeandcoffee.blogspot.com

cozinha da drica disse...

Leila pãozinho quente é demais né?

Clau obrigada pelo carinho , amizade e pela receita Te adoro!!!

Laurinha esta técnica de bolear da Laila é ótima!!

Fabricia , vamos fazer pressão para ela voltar????

Elvira vc acredita que já acabaram??? O pessoal aqui adorou!

Ana se vc estivesse pertinho....

Laila sua aula foi importantissima na minha iniciação aos pães pois sempre me desanimava com a aparência dos que eu fazia!!!

Sônia que saudades!!! Elementar não como nada do que faço!!! Minha mãe que experimenta tudo para ver se está bom de sal ou de açúcar!! Vc sabe que com minha diabetes não posso brincar!!

Edinha devo tudo nesta receita à Clau e à Laila

Felipa e ficaram macios tb!

Márcia faço uns para vc ok??

Mônica veeeeenha!!!!

Lú eu também troco tudo por uma pão com manteiga!

Kikas estes já acabaram mas faço outra fornada para vc!

Thais Obrigada pela visita e com certeza estarei por lá!!

Gi que legal ter vc por aqui , estarei te visitando sempre tb!!

Bjs à todas!!

Eli disse...

Ficaram lindos!! Também fiquei imaginando eles com geléia e requeijão!! Ô delícia!

Anônimo disse...

Oi.. tudo bem?
que bom que você gostou
hoje começo uma promoção no blog
vamos presentear com livros do Jamie Oliver e Gordon Ramsay...
se vc quiser participar
abs
Thais

www.comereumbarato.globolog.com.br

Carolina Andrade disse...

Pão é tudo de bom,seja duro ou fofo. Minha avó faz cada pão de comer ajoelhado!! Este farei, com certeza. Grande beijo Dri.

Isabel de Miranda disse...

Adriana que pãezinhos maravilhosos adorei...beijinhos doces

Nani disse...

Eu já me dou muito bem com os pães e testo toda receita que vejo, essa de pãezinhos lindos é mais uma a testar!
Beijos

Cris disse...

Que lindos ficaram Drica, perfeitinhos!

Valentina disse...

Para quem nao fazia pão ficou show Drica.