domingo, 9 de março de 2008

Donuts

Se tem uma coisa que adoro é agradar a quem amo!! E também estava com vontade de fazer de novo esta receita...Não sei porque a aparência dos meus donuts não ficou lá estas coisas , pois o açúcar de confeiteiro estava meio úmido , talvez por causa do tempo chuvoso , mas o sabor disseram que estava ótimo!! Fiz 1/3 da receita , pois não queria que ficasse rolando donuts a semana inteira (rsrsrs)

Donuts
1ª fermentação:
45grs de fermento biológico
120ml de água
200grs de farinha de trigo
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes para fazer a esponja e deixe descansar por 20 minutos.
Massa
100grs de açúcar
15grs de sal
100grs de manteiga
3 ovos
250ml de água
800grs de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes e a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo . em mesa enfarinhada . na espessura de 1 cm e corte con um cortador redondo. Coloque em assadeira enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos. Frite em óleo não muito quente e deixe escorrer em papel toalha. Depois de frios recheá-los com doce-de-leite , goiabada mole ou creme de confeiteiro. Passar no açúcar de confeiteiro.




17 comentários:

claudia disse...

Eu já comia um....delicia...

anna disse...

Adoro donuts...
Beijos.

laila disse...

eu nao achei nem um pouco feios...pelo contrario! agora me diz uma coisinha a receita q vcposou é inteira ou 1/3 já?

bjs

Receitas da Filipa disse...

Para mim estão perfeitos e já comia um ou mais :) Gostei do creme!

Beijinhos

Laurinha disse...

Como tempo que não como... adoro! e ficaram super recheados!!
Beijinhos,

Nani do Paulo disse...

Eu nunca comi hunzinho, sempre quando vou a São Paulo vejo a plaquinha de venda por todos os lados, mas sempre achei que fosse algo redondinho como uma rosquinha e que levasse chocolate, rs
Olhando assim para o seu tirando a minha impressão que eu tinha sem nem conhecer, parecem ser muito bons!
Beijos

edinha disse...

Eu acho que estão lindos e muito apetitosos :)
Beijinhos

Silvia Arruda disse...

Que recheio é este? Uma tentação, Drica!!
Delícia!!

Marcia disse...

Dri, amei os seus donuts... Esses com recheio de goiabada devem ser fantásticos! Bjs

Luciana Macêdo disse...

Uma receita nova para o meu caderninho. Feios não estão e sim deliciosos.
Não posso comer muito destes bolinhos, eles viciam.
Bjs!

cozinha da drica disse...

Claudia obrigada pela vistia e adorei seu blog

Anna eu também adoro!!

Laila esta receita é a inteira ok?

Ah Filipa pena que você está tão longe...

Laurinha aqui em casa não gosto de economia nos recheios , coloco bastante mesmo!! rsrsrs

Nani você precisa experimentar , é mais ou menos como conho mas o sabor é diferente...

Silvia então como disse acima eu capricho no recehio!!

Edinha obrigada pelo lindo!!

Marcia de goiabada é o que o pessoal por aqui mais gosta , pricipalmente ´pq a goiabada que coloco é de uma senhora que faz caseira na cidade aonde moro!!

Lu viciam mesmo!!!

Bjks à todas e ótima semana!!!

Carol disse...

Nossa Drica,assim você matar nósformigas...ai que coisa deliciosa...me deu até fome...beijos

Eliana Scaramal disse...

Pra mim esta perfeito! Que maravilha!

arosacampinas disse...

Olá,
meu nome é Luciana,e aum tempo estou paquerando suas receitas...
Não tem nada de feio nos seus donuts, muito pelo contrario estão maravilhosos!!há muito tempo queria uma receita de donuts!
Vou tentar no fim de semana!
Beijo

Cris disse...

Que delícia, amei sua receita! ah Drica, só para nos tentar com este doce de leite quase escorrendo... Bjs!

Cláudia disse...

Que delícia, Drica, lembram os nossos Sonhos, não?


bjs

Anônimo disse...

Gostaria de saber onde posso adquirir donats para comercializar. tenho uma cafeteria, e vc poderia nos revender?

Grato,

Célia