E meu 1/3 libanes ataca de novo!!! Esta receita é super fácil e eu adoro.Meu afilhado Victor também é louco por este doce e resolvi fazer este final de semana.
Aletria (Doce Sirio)
500grs de macarrão cabelo de anjo
03 colheres de sopa de manteiga sem sal
01 ricota fresca (mais ou menos 500grs)
1 1/2 latas de leite condensado
1 litro de calda em ponto de fio médio para fino
Modo de fazer: Triture o macarrão com as mãos. Numa frigideira coloque metade do macarrão e metade da manteiga e sempre mexendo vá fritando um pouquinho o macarrão , mas não deixe corar. Faça a mesma operação com a outra metade da massa e reserve. Bata na batedeira a ricota amassada e o leite condensado por 5minutos . Em um pirex coloque metade do macarrão , o recheio de ricota e a outra metade do macarrão. Asse por 20minutos em forno baixo.
Modo de fazer a calda: Coloque em uma panela 1 litro e 1/2 de água e 3 e 1/2 xícaras de açúcar e leve em fogo alto até dar o ponto. Jogue por cima do doce e leve para gelar.
segunda-feira, 3 de março de 2008
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20 comentários:
... sem comentários... estou tentando me refazer... menina, eu quero!!!!!!!!!!!!!!!!! (deixei bem claro?)
Beijinhos,
nossa q maravilha!! e o melhor é q é facinho facinho...ai !!!!
bjs
Já estou na porta a espera do meu pedaçinho!! risos Um maravilha!
oi Drica,
eu ja vi esse doces milhares de vezes em receitas mas nunca fiz e nunca comi.
deve ser uma delicia!
beijinhos
Não sou muito de doce mas este eu provaria com gosto.
Bjs!
Esta aletria é bem diferente da que eu conheço (e não gosto muito...).
A tua é tão bonita!
Beijos.
ohhhhh, a minha avó costumava fazer aletria e eu adorava! Não como há anos.
Bj
Quanto tempo que nao via Aletria....nossa capotei agora....
Bjcas.
Drica que pena que é só 1/3, se fosse mais tinhamos comida siria em post sim, post não. AMEI, a aletria de portugal é bem diferente, e eu não gosto muito, é do tipo arroz doce...
Beijocas
Márcia
Que original.
Em Portugal a aletria doce é feita de maneira muito diferente. Esta versão está muito interessante e com óptimo aspecto.
Beijocas
Drica que aletria bem original, aqui ela é feita de maneira bem diferente e não gosto nada...
Um dia experimento a tua para ver como fica, mas a julgar pelo aspecto deve ser uma delícia.
Beijinhos
Adorei esta receita!
Beijinhos
uma versão muito diferente da que se usa aqui em Portugal para fazer a aletria.
gostei desta tua receita. gostei muito mesmo..........
Nossa Drica,que delícia é essa? Acho que vou fazer na páscoa!!! Beijão
Oi Drica:
Ficou lindão hein !!
Tá anotado.
Beijo da Ana.
Adoro!!! Eu aprendi com minha sogra, mas ela faz bem diferente, esta sua ficou requintada! Bjs!
Oi Drica! Nunca comi esse doce, mas agora eu quero!!rss Fica muito lindo!
é muito bom !!!
bjs
Laurinha deixou sim minha lindinha!!! Fico muito feliz que causei esta doideira em vc!! rsrsrs
Laila muito muito facil
Lica pode vir que tem para vc com certeza!
Leila vale à pena é muito saboroso e diferente!!
Lu eu nõa posso comer nada de doce e fiquei fazendo e salivando hum!! que dureza!
Anna acho que é diferente da de Portugal mas já vi uma parecida à minha no site do Mais Você
Suzana Olha aí a oportunidade!!
Fabricia você é uma fofa , morri de rir com este capotei!
Marcia quero ver sua aletria publicada logo logo!!
Marizé pelo que vi é muito diferente da receita que vocês tem por aí.
Filipa quando você fizer me conta ok?
Edinmha obrigada
Risonha depois que fizer me conte ok?
Carol ficarei super feliz se você fizer!!!
Ana Obrigada
Cris requintada foi muito bom!!!
Emília tem que comer é bããão!!
Vi você é minha inspiração para fazer este docinho e muitos outros!!! E você sabe que ele sai gostoso não porque eu sei fazer , mas é feito com amor , o amor que sinto por você!!!
Pessoal eu AMO esse garoto!!!!!!!
Bjks
Fiz a receita ficou gostosa, mas os macarrões de cima ficaram um pouco duros.VOCê JÁ TENTOU COLOCAR O MEL POR CIMA ANTES DE LEVAR AO FORNO? Me dê alguma dica...
bjs
Si
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