Assim que vi esta receita no blog da Cinara achei fantástica , aliás como tudo o que ela faz! A minha farofa não ficou como a foto dela , pois como fiz em uma forma muito alta , a massa borbulhou e ficou por cima da farofa....mesmo assim foi sucesso total em nossa reunião de família no domingo. Para conferir a receita da Ci e ver como ficou linda a foto dela clique aqui
Strawberry Coffeecake
Ingredientes para a massa do bolo:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de leite
2 ovos
50grs de manteiga derretida
4 xícaras de chá de morangos fatiados
Farofa para a cobertura:
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de açúcar
50grs de margarina para culinária gelada
Modo de fazer: Primeiro faça a farofa peneirando o açúcar e a farinha em uma tigela. Coloque a margarina na tigela e usando a ponta dos dedos vá misturando aos poucos até formar uma farofa. Reserve guardando na geladeira. Faça então a massa do bolo misturando primeiro os ingredientes secos todos peneirados. Em outra vasilha misture os ingredientes liquidos e após misture os secos. Bata até ficar uma massa bem homogênea.
Coloque em forma ou refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha. Por cima coloque os morangos e por último a farofa. Asse em forno médio até que enfiando um palito ele saia seco , ou quase pois os morangos darão à massa umidade. Na receita da Ci o bolo fica 35minutos mas no meu forno ficou mais de uma hora
Na foto abaixo está o dedinho gordinho da Lara cutucando o bolo :0)
quarta-feira, 2 de julho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
12 comentários:
Que bonito que ficou em forma de coração, o amor anda mesmo no ar por esse lado :)
Também tenho esta receita guardada para fazer.
beijinhos
Olá Adri,o bolo não interessa o aspecto,porque são como as pessoas enganam,o que é por fora belo por vezes tem um interior feio,o bolo é igual,por essa mãozinha que se vê ficou óptimo,gostoso e fofo é o que vale.Beijito. E forma de Coração que doce amiga querida,beijo.
Deve ser mesmo uma delicia!!!Adriana eu tenho estado ausente.Mas fico feliz que o AMOR te pegou mesmo.Lindo...beijinho carinhoso
Hummm que delicia Dri!
Beijos
Morangos e um coração!! Com certeza a famíla adorou mesmo, pois acho que suas receitas agora tem um ingrediente a mais! né?! rss Beijinhos Drica, tenha um ótimo dia!
Ficou bem apetitoso.
Beijinhos
Bom demais! Bj
Que paixão,tenho uma forma de coração e acho que fica muito bacana os bolos!! O dedinho foi o melhor!! Grande beijo
Olá Querida amiga, está todo bem consigo?espero e faço votos que sim, que esteja tudo a correr bem,querida vou de férias no domingo 2 semanas mas se me quiser deixar recadito, fico contente.Beijos e tudo de bom para si e sua familía.
Drica, você arrasou com este coffeecake em forma de coração!! E pela foto, vejo que caprichou na quantidade de morangos, o pessoal deve ter delirado... A Lara mal conseguia esperar para provar! :oD
Espero que esteja tudo ótimo com você, querida!
Um beijo enorme!
Menina, esta receita parece divina. Perdi no blog da cinara. Realmente a cinara posta coisas divinas.
Postar um comentário