domingo, 31 de agosto de 2008

Paçoquinha

Mais uma receitinha fácil e super gostosa..

Paçoquinha
500grs de amendoim torrado e sem pele
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela
1 pitada de sal
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga (ou mais)
Modo de fazer: Coloque no processador todos os ingredientes menos a manteiga e bata bem por uns 10 minutos. Depois vá acrescentando a manteiga derretida até formar umafarofa bem úmida. Utilize um caninho curto ou um cortador redondinho e fino e vá colocando a farofa de um lado e do outro lado segure com a ponta de um dos dedos. Tem que ir colocando a farofa e pressionaod com os dedos para ficar bem compacto. Quando não couber mesmo mais farofa empurre com a ponta do dedo de um lado e segure com a mão do outro lado.


10 comentários:

laila radice disse...

sou viciada numa paçoquinha....que lindinahs q ficaram!!bjs

edinha disse...

Isto deve ser muito bom :)
Beijinho

Emília disse...

Oi Drica!!! Essa receita já está guardada!Ficaram lindinhas! Quem vai adorar é meu marido! Beijinhos

Isabel de Miranda disse...

Paçoquinha que nome tão engraçado.Deve ser uma delicia.Beijinhos

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Humm ficou divino, bjs, Cris.

Laurinha disse...

A D O R O paçoquinha! Nunca soube fazer... que lindinhas que ficaram!!!
Beijinhos

Mari Rezende disse...

Paçoca de rolha! Paçoca de rolha!!! Não acredito que você desvendou o mistério, Drica!!!
Eu sou apaixonada por essa paçoquinha que desmancha na boca... Que delíííícia que deve estar!!
Beijinhos!

Anônimo disse...

abreviação de gramas não é grs é simplesmente g

JoBs - Locação de Ferramentas e Prestação de Serviços disse...

essa receita é ótima trabalhei esta receita com meus alunos e pasei pra todas as professoras foi ótimo!!!!

Joilda disse...

Ei anonimo, seja corajoso e assine seu nome. Não é defeito corrigir um erro gramatical. O erro da receita não a tornou menos gostosa.