segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Bolo de Fubá com cobertura

Este bolo de fubá é receita antiga de família e ele fica bem fofo e saboroso.

Bolo de Fubá
Ingredientes:
200grs de manteiga sem sal
02 xícaras de açúcar refinado
04 ovos
01 e 1/2 xícaras de fubá
01 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
01 xícara de café de leite de vaca
01 colher de sopa de fermento quimico em pó
Modo de fazer: Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas , a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte o fubá , a farinha de trigo , e bata mais um pouco. Acrescente as claras em neve sem bater , somente misturando de baixo para cima. Abra o vidro de leite de coco e reserve uma xícara de café para a cobertura . Complete o vidro com a xícara de leite de vaca e junte à massa do bolo mexendo delicadamente até incorporar. Junte o fermento e mexa de novo. Coloque em assadeira retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio até que enfiando um palito ele saia seco. Enquanto assa o bolo misture a xícara de leite de coco com açúcar até formar um mingau grossinho. Quando tirar o bolo do forne fure-o com um garfo ou palito e cubra-o com este mingau.

11 comentários:

Laurinha disse...

Hummmmmmm, delícia, bolo de fubá é sempre bem-vindo, adoro!
Beijinhos

Nela disse...

Olá Drica,de visita á minha amiga Rose, vi,que ela tinha um bolo enormeeee de Fubá, cheguei aqui vejo outro,é só para eu ficar curiosaaaa.Tenho que procurar a farinha de fubá,vamos ver se encontro.Beijito olhe querida eu também ando sempre a correr, trabalho, familia casa, é complicado.

laila radice disse...

concordo com laurinha...sempre quero mais uma fatia!!bjs

Nani disse...

Dri amo bolo de fubá, o seu deve estar maravilhoso.
Ah! E parabéns pelos 04 meses viu?!
Beijos

Emília disse...

Faz tempo que não como bolo de fubá, acho que vou ter que fazer!!Beijinhos

Carolina Andrade disse...

Bolo de fubá é tudo de bom. Você anda muito romantica Drica, o post abaixo está fofo!! Grande beijo

Home Made Chef De Cordeiro disse...

Agora a sua receita de torta pode ganhar prêmios! Visite o blog Mirepoix e leia o regulamento completo sobre o concurso "Cantinho da Torta". As melhores receitas de tortas doces e salgadas escolhidas por votação vão ganhar apostilas, livros e uma linda torradeira. Participe! Receitas recebidas até 31 de agosto. Apuração e votação : 01 à 03 de setembro.

Katia Missau disse...

Olá Drica!!! Adorei esse bolo de fubá....e os copinhos é uma ótima sugestão!!! Estou levando a receita...
Bjooss

Kátia

Andrea disse...

Olá! Esse bolo nao leva fermento ? Obrigada!

Andrea disse...

Desculpe! O fermento está na receita! Que gafe!

Anônimo disse...

Só não entendi a cobertura.
1 xícara de leite de coco com quanto de açúcar?
E mistura na temperatura ambiente ou no fogo que nem mingau.
Parece muito bom, mas homem na cozinha é assim, se não seguir a receita direitinho, sai tudo errado.
Valeu. Aguardo instruções no blog.