domingo, 31 de agosto de 2008

Paçoquinha

Mais uma receitinha fácil e super gostosa..

Paçoquinha
500grs de amendoim torrado e sem pele
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela
1 pitada de sal
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga (ou mais)
Modo de fazer: Coloque no processador todos os ingredientes menos a manteiga e bata bem por uns 10 minutos. Depois vá acrescentando a manteiga derretida até formar umafarofa bem úmida. Utilize um caninho curto ou um cortador redondinho e fino e vá colocando a farofa de um lado e do outro lado segure com a ponta de um dos dedos. Tem que ir colocando a farofa e pressionaod com os dedos para ficar bem compacto. Quando não couber mesmo mais farofa empurre com a ponta do dedo de um lado e segure com a mão do outro lado.


quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Copinhos de chocolate

Esta é uma ótima idéia que vi no programa Mais Você da Ana Maria Braga.
Para fazer os copinhos basta derreter o chocolate ,depois passar uma camada de chocolate por dentro de cada copinho de plástico (copinhos de café) , virá-los para baixo para escorrer e levar para gelar. Depois passar mais uma camada de chocolate derretido e levar para gelar de novo. Tire os copinhos da geladeira e com um tesoura e bastante delicadeza você faz picotes na borda do copinho e puxa. O plástico sai copmpletamente e você recheia os copinhos com o que quiser: mousse , brigadeiro , chantilly ...eu fiz de brigadeiro mole e chantily.
Para ver a receita da Ana Maria basta clicar aqui




segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Bolo de Fubá com cobertura

Este bolo de fubá é receita antiga de família e ele fica bem fofo e saboroso.

Bolo de Fubá
Ingredientes:
200grs de manteiga sem sal
02 xícaras de açúcar refinado
04 ovos
01 e 1/2 xícaras de fubá
01 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
01 xícara de café de leite de vaca
01 colher de sopa de fermento quimico em pó
Modo de fazer: Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas , a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte o fubá , a farinha de trigo , e bata mais um pouco. Acrescente as claras em neve sem bater , somente misturando de baixo para cima. Abra o vidro de leite de coco e reserve uma xícara de café para a cobertura . Complete o vidro com a xícara de leite de vaca e junte à massa do bolo mexendo delicadamente até incorporar. Junte o fermento e mexa de novo. Coloque em assadeira retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio até que enfiando um palito ele saia seco. Enquanto assa o bolo misture a xícara de leite de coco com açúcar até formar um mingau grossinho. Quando tirar o bolo do forne fure-o com um garfo ou palito e cubra-o com este mingau.

terça-feira, 12 de agosto de 2008

04 meses de AMOR

Nossa eu nem acredito que estou tão feliz! Já estou com meu Rafa há 04meses e hoje comemoramos juntinhos....Como era plena terça-feira e nós dois trabalhamos muito , não tive tempo de fazer um grande jantar , na realidade foi um lanche de improviso , mas não deixou de ter muito amor ... Fiz uma saladinha com molho pesto e bolacha de parmesão em forma de coração.

De sobremesa tinha um doce de abóbora feito pela minha mãe e coloquei no prato em forma de coração junto com uns corações de chocolate...O Rafa adorou!!
RAFA EU AMO VOCÊ!!!!!!!!

domingo, 10 de agosto de 2008

Dia dos Pais

Ah meu Dia dos Pais foi muito bom!!!! Primeiro que amo meu paizão , ele é muito amigo e compreensivo comigo....Parabéns Pai!!! E para a sobremesa fiz esta delicia , simples , mas que ele estava com desejo há algum tempo. Comprei creme de leite fresco e bati em ponto de chantily. Antes de bater coloquei um pouquinho no freezer (10minutos) para ficar bem gelado. Lavei morangos e coloquei o chantily e os morangos nestas taças!!! Ficou lindo e fez a alegria de meu pai!
De noite também fiz um jantarzinho para meu amor ,RAFA, pois ele também é pai , e um pai muito carinhoso e presente!

Parabéns à todos os PAIS!!





sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Sanduiche de atum light

Este sanduiche foi nosso jantar ontem (meu e do Rafa)...Pensamos sempre que produtos light não são tão saborosos como os que levam bastante gordura . Mas hoje tive a certeza de que estamos completamente enganados...O sanduiche ficou muito , muito bom , super saboroso , molhadinho.... E ficamos super satisfeitos , sem querer saber de sobremesa. Rende 3 big sanduiches.Fiz assim:

Sanduiche de Atum Light
09 fatias de pão Nutrella light de iogurte e cereais
01 lata de atum light (sem óleo) escorrida
04 colheres de sopa cheias de queijo cottage (uso o quatá)
1/2 cenoura ralada
1/2 cebola (pequena) bem picadinha
sal à gosto
alface picadinha à gosto
Modo de fazer: Escorra a água do atum , coloque em uma vasilha e , com um garfo , amasse bem ,desfiando a carne. Junte o queijo cottage , a cenoura , a cebola e o sal.
Em um prato coloque uma fatia do pão , um tanto da mistura de atum , alface picada , mais uma fatia de pão , repita o recheio e cubra com a 3ª fatia. Sirva em seguida.


quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Plantinhas da minha sacada







Minha sacada anda linda , depois que minha cunhadinha Analú andou por lá...Eu não tenho muito jeito em cuidar de plantas , mas adoro a beleza das mesmas...
" Tudo quanto na vida eu tiver,Tudo quanto de bom eu fizer,Será de nós dois,Será de nós dois.Uma casa num alto qualquer,Com um jardim e um pomar se couber,Será de nós dois,Será de nós dois.E depois, quando a gente quiser,Passear, ir pra onde entender,Não importa onde agente estiver,Estaremos a sós.E depois quando a gente voltar,O menino que a gente encontrar,Será de nós dois,Será de nós dois.E de noite quando ele dormir, O silencio do tempo a fugir,Será de nós dois,Será de nós dois.E por fim, quando quando o tempo fugir,E a saudade nos der de nós dois, E a vontade vier de dormir,Sem ter mais depois.Dormiremos sem medo nenhum,Pois aonde puder dormir um,Podem dormir dois,Podem dormir dois,Podem dormir dois." (Vinicius de Moraes)

terça-feira, 5 de agosto de 2008

As 10 Mais do Cozinha da Drica

Pudim de Pão

Pastel da Mama

Aletria

Torta Paulista


Carne Louca

Fatias Húngaras

Esfiha

Bolo Salgado de Frango

Bombocado de assadeira

Antepasto de berinjela


Quem me convidou para esta brincadeura foram as queridas Cris e Emília , aliás muito legal , pois relembrei vários posts antigos.... e mesmo estando distante dos blogs ainda fui lembrada , fiquei muito emocionada mesmo!!!

As regras são: postar as minhas 10 receitas preferidas e passar a brincadeira para 5 blog´s amigos.
Como estou participando meio tardiamente e já vi em vários blogs que a maioria já foi convidada , convido à todos queridos leitores a participarem desta brincadeira.