quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Pão de Minuto



Esta é uma receita que faz o maior sucesso aqui em casa. O pão de minuto é receita antiga , que conheço desde criança , mas acho que foi melhorada com o tempo...
Pão de Minuto (Recheado com goiabada)
Ingredientes da massa:
03 xicaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa cheia de fermento em pó
06 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
03 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal (quase 200grs)
02 ovos
3/4 de xicara de chá de leite
Ingredientes do recheio:
Goiabada cascão (de preferência tipo caseira)

Modo de azer
Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Depois junte os ovos a manteiga e o leite e misture com um garfo. Vá trabalhando a massa sem sovar. Se precisar vá colocando mais farinha de trigo. A massa não é dura , fica um pouquinho grudenta , mas tem que dar para abrir na mão.
Corte pedaços de goiabada (não faça economia) . pegue pequenas porções da massa e "abrace o pedação de goiabada , fazendo os pãezinhos. Dê uma chatada e coloque em forma levemente untada com manteiga.
Ligue o formo 180º e deixe assar até ficar moreninho.
Rende uns 35 pãezinhos.


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