Fica muito saboroso e acrescentei alguns itens para ficar mais "rico". Fiz um pouco mais do que meia receita pois não tinha pão suficiente mas faça a receita inteira. Você não vai se arrepender !
Pudim de Pão
Ingredintes para a calda de caramelo
300grs de açúcar
Modo de fazer: Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter até virar um caramelo escuro (mas não deixe queimar). Espalhe em forma com buraco no meio de tamanho grande. (passe o caramelo por toda forma)
Ingredientes para o pudim
250grs de pão amanhecido
03 xícaras de água
250grs de açúcar
04 ovos (claras em neve)
1/2 litro de leite
75grs de manteiga derretida
01 colher de chá de essência de baunilha
01 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de noz-moscada ralada
01 colher de chá de fermento em pó
150grs de uvas passas escuras
150grs de uvas passa claras
10 damascos secos
10 ameixas secas sem caroço
150grs de goiabada cascão
01 xícara de café de vinho do porto ou similar
Modo de fazer: Em uma vasilha coloque os pães cortados em pedaços e a água e deixe descansando por 3horas. Depois junte as gemas , o açúcar , o leite , manteiga , canela , baunilha , noz moscada , as frutas secas , a goiabada e por último o fermento em pó. Bata as claras em neve e junte a massa mexendo delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno 180º por no mínimo 1 hora. O pudim estará pronto quando você enfiar uma faca ou palito e este sair limpo. Espere esfriar bem e desenforme. Sirva gelado.
11 comentários:
Que delicia de pudim de pao !!!
Sylvia , que alegria tê-la em meu blog!!! Este pudim de pão é muito bom mesmo. Faça e depois me conte!
HUMMMMM... PUDIM DE PÃO... HUMMMM !
MAS ESTE ANTEPASTO... JÁ ME DEU UMA FOME DANADA... E NEM CHEGOU A HORA DO ALMOÇO AINDA.. !!!!!
Fer realmente quando vejo fotos de comidas me dá a maior fome!!!!Sempre que olho para o pudim de pão me lembro de vc :0)
Está lindo!! Sabe que minha vizinha me trouxe um pudim de pão no final de semana e estava uma delícia, e tinha passas também mas o que mais me encantou foi o fato dela usar gengibre na calda, ficou uma maravilha!
Drica, querida, muito obrigada por visitar o PG e pelo convite para conhecer seu cantinho! Eu simplesmente A-M-E-I! Parabéns pela seleção de receitas, são tantas coisas gostosas que não sei por qual começo! Este pudim de pão também está na minha mira! Bjs e sucesso!
Lica , nunca fiz a calda com gengibre , mas com certeza vou experimentá-la!
Akemi ,seja benvinda sempre , obrigada pela visita e incentivo
Pudim de pão é um tipo de comfort food, não é mesmo?
Karen , com certeza é!!!
esse pudim é uma delicia, aproveito a oportunidade para convidar vc para visitar o meu blog de receitas tambem, obrigada!
Realmente é o melhor pudim de pão que já fiz, não existe outro igual..
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