terça-feira, 13 de maio de 2008

Presentinho

Ufa!!!! Apesar da minha ausência ultimamente ainda sou lembrada por minhas queridas amigas blogueiras...que bom !
Quem me presenteou desta vez foi a queridissima Silvia do Doce Casinha...Brigadú Silvia!
Fica dificil indicar outros blogs (pois amo , adoro muitos)... mas aí vão
Laila
Cris
Cinara
Ana
Fabricia
Isabel

Queria deixar também este selo para todas as pessoas que comentam aqui e que acompanham meu blog e em especial para a Clau (do extinto Viva a Vida) , que é muito especial para mim e que tomara que volte logo à blogesfera!

quarta-feira, 7 de maio de 2008

Potinho de Chocolate

Então hoje vou explicar como fazer os potinhos de chocolate que aprendi no programa Mais Você
Compre bexigas tamanho zero e encha do tamanho que você quiser o potinho (maior ou menor).




Derreta o chocolate e faça o processo de temperagem (para aprender basta clicar aqui).
Molhe cada bexiga no chocolate formando o potinho e dê umas batidinhas para tirar o excesso.

Coloque a bexiga em pé sobre papel manteiga e leve para gelar até endurecer.


Depois que estiver duro tire da geladeira e fure a bexiga com um palito. Tire a bexiga de dentro do potinho e pronto. É só fazer o que quiser para colocar ali dentro.

















sábado, 3 de maio de 2008

Mousse de Chocolate



Galerinha , ando sumidéssima não é mesmo??? Estou tentando colocar minha vida em ordem e prometo que logo logo voltarei a ser constante nos blogs.
A única foto que consegui tirar desta receita foi esta acima mas posso garantir para vocês que é muito muito boa... No próximo post explico como fazer o potinho de chocolate.
Mousse de Chocolate
05 claras batidas em ponto de neve duro
02 xícaras de açúcar
200grs de chocolate meio amargo picado e derretido em banho-maria
03 folhas de gelatina dissolvidas conforme instruções na embalagem
01 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer: Bata as claras em neve em ponto duro e junte o açúcar aos poucos até formar um suspiro. Junte o chocolate e a gelatina e misture bem. Por último coloque o creme de leite sem o soro e misture delicadamente.

Coloque em tacinhas ou nos potinhos de chocolate , enfeite com chantilly , cereja e chocolate granulado e leve para gelar.

sábado, 26 de abril de 2008

Nhá-benta

Pessoal estou sumida não é???
É que minha vida anda assim , como posso dizer , preenchida com novidades...então estou meio sem tempo para minha cozinha....
Bom outro dia que fiz um bolo coberto com marshmellow , sobrou um pouquinho , e como também tinha chocolate meio amargo , resolvi fazer esta receita.

Nhá-Benta
Para o Marshmellow:
03 claras em neve
230 grs da karo0
1 xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de água
Modo de fazer: Bata as claras em neve e reserve. Em uma panela junte a água o açúcar e o karo , leve ao fogo alto até obter uma calda em ponto de fio médio. Com a batadeira ligada na potência máxima vá colocando a calda em fio bem fininho e bata bastante , até esfriar bem.

Para a Casquinha de chocolate:
chocolate meio amargo ou ao leite ou misturado
Para saber como fazer a temperagem e casquinha clique aqui

Faça a casquinha no molde de trufa e leve para gelar por 10 minutos.
Preencha com o marshmellow , cubra com chocolate e leve para gelar de novo.
Desenforme e mantenha na geladeira.



terça-feira, 22 de abril de 2008

O retrato da Felicidade + jantarzinho romântico

Este é o retrato da minha felicidade nos últimos dias...apesar de ter tirado esta foto antes de conhecer o Rafa pessoalmente...eu tinha certeza que mais cedo ou mais tarde eu iria finalmente encontrar a felicidade...Não que não fosse feliz antes...mas faltava você Rafa!!

Na segunda-feira fiz um jantarzinho romântico em casa para nós dois , e foi muito legal...luz de velas , comidinha feita por mim , boa música , papo gostoso....




" Se as coisas são inatingíveis... ora!
Não é motivo para não querê-las...
Que tristes os caminhos se não fora
A mágica presença das estrelas!"
Mario Quintana

quinta-feira, 17 de abril de 2008

Pastel da Mamma

Ah se tem uma coisa que adoro é comidinha feita pela minha mamma...como ela faz tudo com muito amor , fica tudo super bom!!
Esta receita de massa de pastel dela é super antiga e fica muito muito boa!!! A massa é crocante e saborosa! O recheio você escolhe o que quiser , queijo , carne moída , palmito , pizza , camarão e por aí vai.... Fizemos de carne desta vez

Massa de Pastel da Mama
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 copo de água morna
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de pinga
Modo de fazer: Dissolva o sal na água . Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. (se precisar coloque mais farinha). Abra a massa com rolo ou na máquina , recheie , corte e frite em óleo quente.


Esta mãozinha é da minha cunhadina Analú.


Essa mãozinha gordinha é da minha mamma....

domingo, 13 de abril de 2008

Tem romantismo no ar + Bolo de Níver do Mano Dé

E então queridos amigos e leitores , I'm in love!! Agora vocês com certeza vão encontrar por aqui posts mais românticos e felizes , mais receitinhas com modelitos de coração , poesias , este tipo de coisa que a gente faz quando o coração e a alma estão felizes....

Este final de semana comemoramos o níver do meu irmão amado André (mano Dé) e há tempos ele estava pedindo este bolo chiffon de chocolate com fios de ovos. Como eu e minha mãe somos super metidas resolvemos fazer até os fios de ovos em casa...e dá um trabalho!!Mas esta receita será em outro post , hoje vai o....
Chiffon de Chocolate
Ingredientes da massa:
05 ovos
1 e 3/4 xícaras de chá de açúcar
1 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de água misturada com 3/4 de xícara de chá de achocolatado em pó
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
Modo de fazer: Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte o óleo , a farinha de trigo , o chocolate com a água e bata mais um pouco. Coloque o fermento em pó e somente misture. Misture as claras em neve , misturando delicadamente. Em uma forma de aro removivél , untada com manteiga e polvilhada com farinha , despeje esta massa e asse em forno médio por uns 40minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpinho.
Ingredientes do recheio e cobertura:
02 ovos
200grs de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de achocolatado
3/4 de copo de rum
Modo de fazer: Bata na batedeira os ovos , o acúcar a manteiga e o nescau até formar um creme fofo. Aos poucos vá acrescentando o rum sempre batendo até incorporar bem. Leve para gelar por 3 .horas.
Montagem:
Corte o bolo duas vezes , misture um pouco de leite com rum e molhe a primeira parte , cubra com um pouco do recheio . repita a operação e por fim cubra o bolo e alise. Enfeite com cerejas e fios de ovos ou raspas de chocolate.