
Pessoal há muito muito tempo ouço meu mano Dé e minha mãe relembrando com saudades esta receita que minha Vó Rosa fazia em festinhas de aniversário , versão doce e salgada. A versão doce está na foto acima , com cocadinha , e a versão salgada era com recheio de palmito e camarão. Lembrei que um dia vi no programa
Caminhos da Roça com o Fernando Kassab (04/10/2004) a receita e resolvi fazer , já que minha Vó não deixou a receita deste. E não é que para nossa surpresa ficou igualzinho?? Massinha crocante e saborosa e fácil de trabalhar. Dá trabalho , mas compensa! E pensando bem minha vó tinha muito mais trabalho pois ela não tinha o cilindro para abrir a massa e tinha que abrir com o rolo de macarrão mesmo!!
CanudinhosIngredientes:
1/2 copo americano de água
1/2 copo americano de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá cheia de fermento em pó
Farinha de trigo o quanto baste (vai umas 400grs)
Modo de fazer: Junte a água e o leite e leve ao fogo para amornar. Em uma vasilha , junte esta mistura , os outros ingredientes e vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea. Abra no cilindro bem fininha e corte em tirinhas. Unte as forminhas de canudinhos com óleo e polvilhe com farinha de trigo e vá enrolando as tirinhas de baixo para cima formando os canudinhos. Frite em óleo quente , escorra em papel toalha , espere esfriar um pouco e desenforme. Guardei os canudinhos sem rechear em um vidro bem fechado para não perder a crocância. Um pouco antes de servir , aí sim coloquei o recheio que foi cocadinha (receita
aqui) e doce de leite. Foi o maior sucesso. A maasa rende muito e congelei mais da metade sem fritar, pois era de noite , tinha rodado o dia inteiro , já tinha feito uns 70 canudinhos e estava cansada! Da próxima vez vou fazer o salgado!