sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

Doce de Abóbora com coco


Quem me conhece bem sabe que uma das minhas paicões é abóbora.... até amarela já fiquei de tanto consumi-la. Esta receita de doce de abóbora é infálivel , fácil e não tem erro! Para cada quilo de abóbora vai 1/2 kg de açúcar. Fizemos assim:
Doce de Abóbora com coco
2 kgs de abóbora
1 kg de açúcar cristal
8 cravos-da-índia
100grs de coco ralado fresco
Modo de fazer: Descasque e corte a abóbora em pedaçõs. Os fiapinhos que tem dentro nós também colocamos no doce , tendo cuidado somente em tirar as sementes. Coloque em uma panela com o açúcar , o cravo-da-india e em fogo baixo deixe apurar. Quando estiver quase pronto coloque o coco ralado e apure mais um pouco. O ponto do doce é a seu gosto. Eu gosto ele mais grosso.

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Comidinha leve


Se tem uma coisa light em mim é minha comida do dia-a-dia. Aprendi a comer bastante legumes , verduras , arroz integral e carne magra. E me sinto bem assim. Este foi meu almoço de ontem , arroz Rariz 7 cereais , que acho uma delícia , frango desfiado be temperado e vagem cozida no vapor. Hoje vou passar a receita do frango
Frango desfiado
1 peito de frango
03 cebolas cortadas em rodelas finas
03 dentes de alho picados
alho-poró (um pouco)
cheiro-verde (bastante)
pimenta do reino à gosto
sal à gosto
cominho à gosto
01 colher de sopa de margarina light
Modo de fazer: Cozinhe o frango com um galho de salsão na pressão por 30minutos. Espere esfriar e desfie-o. Em uma panela frite a cebola , alho-poró e o alho com a colher de manteiga. Coloque o frango , um pouco da água que você cozinhou o frango e os outros ingredientes. Deixe em fogo baixo até secar.

terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

Hoje queria dividir com vocês a minha alegria de poder colher em meu quintal estas frutinhas tão saborosas. Este limão que conheço como limao francês é amarelinho por dentro e para temperar as comidinhas que faço ou fazer uma limonada saborosa e aromática é fabuloso!! Colhido ontem pela minha mãezinha...


Os caquis não são aqueles bonitões que a gente vê para vender nas feiras e supermercados , mas que na realidade quando você morde tem gosto de ... NADA!! Os nossos são pequeninos e feios , mas são extremamente gostosos!! Também colhemos estas carambolas (vou fazer uma compota) e umas acerolinhas , para fazer um suco bem geladinho...
Querem felicidade maior que esta??

domingo, 24 de fevereiro de 2008

Canudinhos

Pessoal há muito muito tempo ouço meu mano Dé e minha mãe relembrando com saudades esta receita que minha Vó Rosa fazia em festinhas de aniversário , versão doce e salgada. A versão doce está na foto acima , com cocadinha , e a versão salgada era com recheio de palmito e camarão. Lembrei que um dia vi no programa Caminhos da Roça com o Fernando Kassab (04/10/2004) a receita e resolvi fazer , já que minha Vó não deixou a receita deste. E não é que para nossa surpresa ficou igualzinho?? Massinha crocante e saborosa e fácil de trabalhar. Dá trabalho , mas compensa! E pensando bem minha vó tinha muito mais trabalho pois ela não tinha o cilindro para abrir a massa e tinha que abrir com o rolo de macarrão mesmo!!



Canudinhos
Ingredientes:
1/2 copo americano de água
1/2 copo americano de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá cheia de fermento em pó
Farinha de trigo o quanto baste (vai umas 400grs)
Modo de fazer: Junte a água e o leite e leve ao fogo para amornar. Em uma vasilha , junte esta mistura , os outros ingredientes e vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea. Abra no cilindro bem fininha e corte em tirinhas. Unte as forminhas de canudinhos com óleo e polvilhe com farinha de trigo e vá enrolando as tirinhas de baixo para cima formando os canudinhos. Frite em óleo quente , escorra em papel toalha , espere esfriar um pouco e desenforme. Guardei os canudinhos sem rechear em um vidro bem fechado para não perder a crocância. Um pouco antes de servir , aí sim coloquei o recheio que foi cocadinha (receita aqui) e doce de leite. Foi o maior sucesso. A maasa rende muito e congelei mais da metade sem fritar, pois era de noite , tinha rodado o dia inteiro , já tinha feito uns 70 canudinhos e estava cansada! Da próxima vez vou fazer o salgado!



sábado, 23 de fevereiro de 2008

Maminha de panela


Esta carninha foi feita pela minha mãezinha dia destes e ficou muito boa . macia e saborosa!!! Fácil de fazer realmente.
Maminha de Panela
Ingredientes:
01 maminha
sal
alho
pimenta vermelha
alecrim
vinho branco seco
bacon
Modo de fazer: Faça uns furos na carne e vá colocando bacon dentro dos furos. Tempere com os outros temperos e deixe por umas 4 horas ou de um dia para o outro. Coloque óleo no fundo de uma panela (uso panela de ferro) e frite a carne até dourar dos dois lados. Depois vá colocando um pouquinho de água quente e cozinhando até a carne ficar macia. Retire a carne da panela corte em fatias finas e jogue por cima o molho que sobrou no fundo da panela.

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Cajuzinhos de Amendoim


Esta é uma receitinha fácil e muito saborosa , boa para festinhas de aniversário.

Cajuzinhos de Amendoim
Ingredientes:
500grs de amendoim torrado , descascado e moído
02 latas de leite condensado
02 colheres de sopa rasas de achocolatado em pó
01 colher de sobremesa de manteiga sem sal
Modo de fazer: Coloque na panela o leite condensado , o achocolatado e a manteiga e leve ao fogo até engrossar. Junte o amendoim e mexa mais um pouco. Deixe esfriar , faça os docinhos e passe no açúcar refinado peneirado. Enfeite com um pedacinho de amendoim.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Saladinha com cara de "chef"

Sempre tive vontade de fazer esta cestinha de queijo para servir alguma coisa. Então aproveitei o final de semana para testar. Fiquei muito feliz com o resultado que transformou minha saladinha em prato de chef. :0)

Saladinha de "chef"
Ingredientes:
Folhas de alface americana
Tomates cereja
queijo parmesaõ ralado
óleo
Modo de fazer. Unte uma frigideira com pouco óleo e coloque o queijo ralado. Ligue o fogo no minimo e espere o queijo derreter e depois secar , criando uma casquinha. Vire com cuidado do outro lado e deixe tostar um pouquinho. (o queijo parece que não vai desgrudar da frigideira , mas com jeitinho a gente consegue). Desligue o fogo e coloque esta chapa de queijo por cima de uma vasilha virada de ponta cabeça , com ele ainda quente molde a vasilha. O tamanho da vasilha vai depender do tamanho que você fez a roda de queijo.
Despois de frio coloque a saladinha dentro e sirva.

Fiz um molho à olho para colocar por cima da salada com: azeite , sal , vinagre de caqui , ervas finas . manjericão , mostarda , shoyo e mel.