quarta-feira, 12 de dezembro de 2007

Almocinho light



Como todos que me conhecem sabem que eu vivo em constatnte dieta , por causa da diabetes . Mas nem por isso deixo de comer bem!!! Aqui vai uma receita diet/light muito saborosa.


Macarrão integral com brócolis
Ingredientes:
07 flores de brócolis
02 dentes de alho picadinhos
01 colher de chá de azeite
1/2 xícara de chá de macarrão integral
150grs de camarão pequeno ou 01 lata de atum light
08 champignos
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
Salsinha picada à gosto
Modo de fazer: Em uma panela , refogue o brócolis com o alho e azeite e reserve. Em outra panela ferva um pouco de água , cozinhe os camarões por 5 minutos e reserve. Em outra panela ferva um pouco de água e cozinhe o macarrão !"al dente".
Na panela aonde está o brocolis , junte o camarão o macarrão e os outros ingredientes.
Sirva quente com ou sem queijo parmesão.

segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Fatias Húngaras


Esta é mais uma receita que minha Vó Rosa fazia todo final de ano e é simplemente uma DELÍCIA...Fica super macia , saborosa e bem úmida. É do meu antigo livro do Açúcar União. Fiz meia receita pois este final de semana não tivemos ninguém em casa :0( , mas abaixo vai a receita na íntegra

Fatias Húngaras
Para a Massa:
08 xícaras rasas de farinha de trigo
04 colheres de sopa de açúcar
01 colherinha de chá de sal
05 gemas
02 xícaras de leite (sendo uma morna)
02 tabletes de fermento biológico (30grs)
Modo de fazer: Desmanche o fermento em uma xícara de leite morno. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes (inclusive o leite com o fermento) e sove até obter uma masssa lisa. Se achar que está muito seca pode colocar mais um pouquinho de leite. Deixe descansar por 15minutos
Para o Recheio:
250grs da açúcar
125grs de manteiga
200 grs de coco ralado
Modo de fazer: Coloque na panela o açúcar e a manteiga e ligue em fogo baixo até derreter. Espere esfriar.
Para montagem:
Divida a massa em quatro partes. Abra cada uma , espalhe a pasta de manteiga com açúcar , salpique coco ralado e enrole como rocambole. Corte-o em fatias de dois dedos de grossura e vá acomodando em assadeira levemente untada com óleo. Coloque-as meio próximas pois assim ,na hora de assar , elas não irão abrir.
Asse em forno baixo até corar.
Para a calda:
1 copo e meio de leite
03 xícaras de açúcar
Modo de fazer: Misture e depois das fatias assadas . coloque por cima e leve ao forno pos alguns minutos até secar um pouco.
Rende 45 fatias

domingo, 9 de dezembro de 2007

Carne "Louca"


Sabe que quando eu era criança eu tinha vergonha de falar que minha mãe fazia uma carne que se chama carne louca... Agora , adulta , já vi na internet várias receitas e versões da tal carne...Ufa!!! Somos normais! :0)
Carne Louca
1kg e 500grs de lagarto inteiro
01 copo de óleo
01 copo de vinagre de maçã
02 copos de água
sal à gosto
pimenta vermelha à gosto
02 dentes de alho picados
01 folha de louro (opcional)
04 cebolas grandes cortadas em fatias finas
salsinha e cebolinha à gosto (pode colocar bastante que fica muito bom)
Modo de fazer: Tempere o lagarto com o sal , pimenta e alho. Coloque na panela de pressão o óleo e espere esquentar um pouquinho. Depois coloque o lagarto , diminua o fogo e vá virando para que ele vá corando , mas não deixe ele ficar torrado. Acrescente o vinagre (bem devagar pois espirra) , a água , tampe a panela e aumente o fogo. Assim que pegar pressão , diminua o fogo para o mínimo e deixe por 45minutos. Espere esfriar , separe o caldo e quarde a carne na geladeira por pelo menos 8horas (deixo de um dia para o outro).
Em uma panela coloque o caldo , a cebola e o cheiro verde e deixe até murchar.
Depois da carne estar gelada , corte-a em fatias bem finas. Monte em um pirex fundo fatias da carne e uma camada de moho e assim por diante até terminar com molho. Guarde na geladeira.
Com pão francês ou maioneseé um estouro!!!!

sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

Torta Holandesa


Esta torta fiz para uma amiga muito querida , a Rachel (Rachi para mim) , como um dos presentes de níver dela... Receita simples e que agrada muita gente!!! Adeus à dieta!!!!!
Torta Holandesa
Ingredientes para a torta:
01 pacote de bolacha Maria
01 pacote de bolacha tipo calypso
250grs de manteiga
200grs de açúcar
02 latas de creme de leite
01 colher de café de essência de baunilha
02 colheres de sopa de licor de sua preferência
Modo de fazer: Coloque na batedeira o açúcar e a amnteiga e bata até formar um creme. Adicione o creme de leite sem o soro (reserve o soro) e a essência de baunilha e bata até ficar bem homogêneo. Leve para geladeira por uma hora.
Junte o soro do creme de leite com as colheres de licor e molhe as bolachas Maria uma a uma (mas não precisa deixar mergulhada e sim uma leve passada) e em uma forma de de aro removível vá forrando o fundo. Depois acomode as bolachas calypso nas laterais com a parte do chocolate virada para fora. Despeje o creme gelado e leve ao freezer até ficar bem durinho.
Ingredientes oara a cobertura:
02 xícaras de leite
05 colheres de sopa de achocolatado
04 colheres de sopa (rasa) de açúcar
01 colher de chá de manteiga
Modo de fazer: Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Quando estiver frio coloque por cima da torta congelada e leve de novo ao freezer.
Depois de umas horas é só tirar o aro removível e servir
Obs: Esta torta , aqui em casa , gostamos de comê-la congelada mesmo mas há quem prefira tirá-la antes do freezer para ela ficar mais molinha , mas sempre a mantenha no freezer.

quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

Macarrão ao molho pesto



Sabe que sempre comi molho pesto fora de casa e nunca me atrevi a fazer , não sei porque...Mas fiz no último final de semana e foi aprovado pela família.

Macarrão ao molho pesto
Molho Pesto
Ingredientes:
04 colheres de sopa de manjericão picado
06 colheres de sopa de salsinha picada
12 colheres de sopa de azeite
sal à gosto (pouco)
02 alhos picados
03 colheres de sopa de quijo parmesão ralado
Modo de fazer: Colocar tudo no liquidificador e bater bem. Reserve.
Cozinhe 500grs do macarrão de sua preferência e depois de cozido escorra a água .Guarde um pouco desta água pois normalmente o molho pesto fica muito grosso e aconselho a ir misturando um pouco da água quente até ele se tornar mais líquido.

Coloque o macarrão em uma vasilha , jogue o molho pesto por cima e bastante queijo parmesão ralado.

Sirva em seguida

segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

Pudim de pão

Este pudim é daqueles que me faz lembrar da infância...Foi tirado de um livro muito antigo de receitas do açúcar união e não é por acaso que o nome da receita é "O melhor pudim de pão do mundo".



Fica muito saboroso e acrescentei alguns itens para ficar mais "rico". Fiz um pouco mais do que meia receita pois não tinha pão suficiente mas faça a receita inteira. Você não vai se arrepender !

Pudim de Pão
Ingredintes para a calda de caramelo
300grs de açúcar
Modo de fazer: Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter até virar um caramelo escuro (mas não deixe queimar). Espalhe em forma com buraco no meio de tamanho grande. (passe o caramelo por toda forma)
Ingredientes para o pudim
250grs de pão amanhecido
03 xícaras de água
250grs de açúcar
04 ovos (claras em neve)
1/2 litro de leite
75grs de manteiga derretida
01 colher de chá de essência de baunilha
01 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de noz-moscada ralada
01 colher de chá de fermento em pó
150grs de uvas passas escuras
150grs de uvas passa claras
10 damascos secos
10 ameixas secas sem caroço
150grs de goiabada cascão
01 xícara de café de vinho do porto ou similar
Modo de fazer: Em uma vasilha coloque os pães cortados em pedaços e a água e deixe descansando por 3horas. Depois junte as gemas , o açúcar , o leite , manteiga , canela , baunilha , noz moscada , as frutas secas , a goiabada e por último o fermento em pó. Bata as claras em neve e junte a massa mexendo delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno 180º por no mínimo 1 hora. O pudim estará pronto quando você enfiar uma faca ou palito e este sair limpo. Espere esfriar bem e desenforme. Sirva gelado.







sábado, 1 de dezembro de 2007

Antepasto de berinjela e pimentão


Esta receita é muito boa!!! Aliás sempre falo isso não é???Mas é que tento sempre postar coisinhas que eu sempre faço e que todo mundo gosta :0) . Para comer com torrada , pão ou mesmo com arroz... huummm!!! Aí vai


Antepasto de berinjela e pimentão
02 berinjelas grandes cortadas em tiras finas
02 pimentões amarelos (coloquei médios) cortados em tiras finas02 pimentões vermelhos (coloquei pequenos) cortados em tiras finas
01 cebola cortada em rodelas finas
03 tomates com pele cortados em tiras finas
04 colheres de sopa de azeite
100grs de uvas passas claras
100grs de uvas passas escuras
100grs de azeitonas portuguesas
01 colher de sobremesa de sal
cheiro-verde (um pouco)
pimenta do reino à gosto
01 colher de sopa de vinagre de maçã
02 dentes de alho picadinhos
ervas finas (um pouco)
Modo de fazer: Junte tudo em uma assadeira e cubra com papel aluminio. Leve ao forno 180º e deixe cozinhar por 1hora. Depois tire o laminado e deixe secar a água. Coloque na geladeira e sirva gelado com pães.