domingo, 31 de agosto de 2008

Paçoquinha

Mais uma receitinha fácil e super gostosa..

Paçoquinha
500grs de amendoim torrado e sem pele
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela
1 pitada de sal
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga (ou mais)
Modo de fazer: Coloque no processador todos os ingredientes menos a manteiga e bata bem por uns 10 minutos. Depois vá acrescentando a manteiga derretida até formar umafarofa bem úmida. Utilize um caninho curto ou um cortador redondinho e fino e vá colocando a farofa de um lado e do outro lado segure com a ponta de um dos dedos. Tem que ir colocando a farofa e pressionaod com os dedos para ficar bem compacto. Quando não couber mesmo mais farofa empurre com a ponta do dedo de um lado e segure com a mão do outro lado.


10 comentários:

  1. sou viciada numa paçoquinha....que lindinahs q ficaram!!bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Drica!!! Essa receita já está guardada!Ficaram lindinhas! Quem vai adorar é meu marido! Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Paçoquinha que nome tão engraçado.Deve ser uma delicia.Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. A D O R O paçoquinha! Nunca soube fazer... que lindinhas que ficaram!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Paçoca de rolha! Paçoca de rolha!!! Não acredito que você desvendou o mistério, Drica!!!
    Eu sou apaixonada por essa paçoquinha que desmancha na boca... Que delíííícia que deve estar!!
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  6. abreviação de gramas não é grs é simplesmente g

    ResponderExcluir
  7. essa receita é ótima trabalhei esta receita com meus alunos e pasei pra todas as professoras foi ótimo!!!!

    ResponderExcluir
  8. Ei anonimo, seja corajoso e assine seu nome. Não é defeito corrigir um erro gramatical. O erro da receita não a tornou menos gostosa.

    ResponderExcluir