No almoço de domingo (ontem) pensei em fazer algo simples mas bem saboroso. Outro dia conversando com o Rafa (meu amor) , ele me falou que adorava almondegas. Então como não fazíamos há muito tempo... e não é que fez o maior sucesso???? Bem temperadinha com arroz branco e um purê de batatas.
Almondegas
1 kg de carne moída
1 ovo
1 pão francês amanhecido embedbido no leite e depois escorrido
3 colheres de sopa de aveia em flocos
3 colheres de sopa de queijo ralado
sal à gosto
pimenta do reino moida à gosto
Modo de fazer: Mistura-se tudo ,faz-se bolinhas e frita-se em óleo. Depois escorra. Coloque-as em molho de tomate e cozinhe por 30minutos.
hoje em dia eu gosto d ealmondegas mas gosto de bolinhas pequeninas, sem molho...eu tempero com td q enocntrar(igaula hamburguer), tbm uso o queijo ralado..mas aveia...caramba adorei a dica!!!
ResponderExcluirbjs
obs: to vendo q o rafa já tah dentro da familia!!!
Hj fiz almondegas....mas no tajine. Adorei essa versão com aveia...
ResponderExcluirBjs.
Drica, olá pões eu gosto ds almondegas,e as suas estão com bom aspecto seculentinhas lindas,temos que maior parte do tempo (que não o temos)ser práticas e inventivas.já a tenho no meu link,para a ver sempre,bjos. :)
ResponderExcluirPor aqui sempre tem almondegas, todoas adoram e acompanhado por uma massa então...hummm.
ResponderExcluirBjs!
Por aqui as almôndegas também fazem muito sucesso. Essa sua ideia de colocar aveia é muito boa.
ResponderExcluirbeijinhos
Drica, Faltou um complemento na nomeclatura da sua receita..."Almondegas Apaixonadas"
ResponderExcluirBeijos!!!
Gostei das almondegas e tb faço algumas vezes pq todos cá em casa adoram, bjs
ResponderExcluirGosto muito de almondegas e gostei desta sua versão.
ResponderExcluirbeijinhos
oi Drica...como estamos sumidas né !!
ResponderExcluirEm casa a almôndega é meu curinga porque misturo coisas que as crianças teoricamente não gostam ou não comem espontaneamente mas que na almôndega não aparecem...ahah mãe malvada.
Coloco PTS, aveia, cenoura ralada,abobrinha, o que tiver em mãos. E às vezes, pra variar, faço achatadinhas como hambúrguer e só grelhadinhas evitando fritura.
Um beijo.
Faz um tempão que não faço, e com aveia nunca tinha visto, receita anotadíssima!!Bjos
ResponderExcluirAlmôndegas com aveia devem ficar ainda melhores... Gostei muito! Bj
ResponderExcluirAmo almondegas, com arroz branco, com macarrão, é ótimo!
ResponderExcluirBeijos
Olá dri,então como vai?tem andado sumida não?me diga alguma coisa.Sabe que a adicionei ao meu link?me veja está bem no meu cantinho.Espero que esteja tudo bem consigo amiga,um bjito.
ResponderExcluirADORO ALMONDEGAS RECHEADAS DE QUEIJO, FICAM EXCELENTES. AS SÓ FRITINHAS TAMBÉM, EM BOLINHAS PEQUENAS SEM MOLHO FICAM ÓTIMAS!! BJS.
ResponderExcluiradoroo almondegassss.
ResponderExcluirmas a receita so seu blog q mais gostei foi os dunets ameiii
adorei seu blog
bnjaum