quinta-feira, 28 de maio de 2009

Saudades


Queridos leitores!!!!!
Que saudades de vocês!!!!! Minha vida tomou outros rumos e há muito não tenho tempo de cozinhar coisas novas!
Estou muito bem, feliz e ainda muito apaixonada!
Como sempre recebo mensagens de vocês me procurando e pedindo meu retorno estou aqui e digo que voltarei a fazer postagens ok?

Beijos e ótimo final de semana!!!!

sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Hoje eu preciso te encontrar de qualquer jeito
Nem que seja só pra te levar pra casa
Depois de um dia normal...
Olhar teus olhos de promessas fáceis
E te beijar a boca de um jeito que te faça rir ,que te faça rir
Hoje eu preciso te abraçar...
Sentir teu cheiro de roupa limpa...
Pra esquecer os meus anseios e dormir em paz!
Hoje eu preciso ouvir qualquer palavra tua!
Qualquer frase exagerada que me faça sentir alegria...
Em estar vivo.
Hoje eu preciso tomar um café, ouvindo você suspirar...
Me dizendo que eu sou o causador da tua insônia...
Que eu faço tudo errado sempre, sempre.
Hoje preciso de você
Com qualquer humor, com qualquer sorriso
Hoje só tua presença
Vai me deixar feliz
Só hoje

domingo, 7 de dezembro de 2008

Hamburger


Esta é realmente uma receita super saborosa e nutritiva.Para o almoço ou jantar , fácil de fazer... Fiz outro dia para o Rafa em formato de coração....acompanhado com uma batata tipo a Potato Skin do Friday's.

Hamburger
Ingredientes
400grs de carne moída (usei coxão mole)
1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
1/2 xícara de chá de farelo de aveia
1 ovo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
sal à gosto
pimenta do reino branca moída à gosto
Modo de fazer: Junte todos os ingredientes e modele os hamburgers. Separe-os com folhas de papel manteiga. Eu congelei e depois ia descongelandio conforme usava.





Aqui está o hamburger pronto para ser congelado.










Aqui está o prato prontinho para ser devorado , o hamburger coberto com mussarela derretida , as batatas tip TGI Friday's e folhas de endivia.






quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Bolachinha de aveia

Sei que a foto não está lá estas coisas mas esta bolachinha é muito saborosa , fácil e gostosa de fazer.

Bolachinha de aveia
Ingredientes:
02 xícaras de chá de aveia em flocos finos
01 xícara de chá de açúcar refinado
01 xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de mel
01 colher de chá de essência de baunilha
01 colher de chá de fermento em pó
02 colheres de chá de canela em pó
200grs de manteiga
01 ovo
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes ayé formar uma massa macia que não grude nas mãos. Abrir com rolo e cortar no formato desejado. Fiz estas acima em formatos vazados. Colocar em assadeira e assar até começar a corar,
Tire do forno e deixe esfriar.
Forre uma assadeira com papel manteiga e acomode as bolachas. Derreta chocolate de sua preferência (espere esfriar um pouco para que depois que tirar da geladeira ele não volte a derreter) e preencha dentro delas com o chocolate. Leve à geladeira até o chocolate endurecer. Retire da forma e guarde em recepiente fechado.

terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Voltei . mais apaixonada!!


QUE SAUDADES!!!!!!!!!! Pessoal depois de muito tempo sem postar nada e sem deixar comentários nos blogs amigos , estou de volta...Estava precisando de um tempo para me dedicar à outros assuntos , mas pretendo me dedicar mais ao meu cantinho. Bom , estou meio impossibilitada de cozinhar muito pois torci o pé há uma semana e estou com ele meio imobilizado,mas logo volto com força total. Estas flores acima ganhei ontem do meu Rafa , o grande amor da minha vida! Ele veio me fazer uma visita surpresa à noite...
Rafa eu te amo!!!!

domingo, 14 de setembro de 2008

Bolo de Cenoura


Sabem que eu nuca tinha feito bolo de cenoura , não sei porque ninguém em casa gosta...mas como o Rafa , meu amorzinho adora , lá fui eu na internet procurar uma receita. Vi tantas e tantas que nem me lembro de onde tirei esta . , mas a maioria das receitas são iguais , básicas e D-E-L-I-C-I-O-S-A-S



Bolo de Cenoura
Ingredientes para a massa:
04 ovos
03 cenouras
02 xícaras de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de açúcar
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer: Bata na processador ou liquidificador a cenoura e os ovos até formar um creme. Coloque em uma vasilha e junte os outros ingredientes , por último o fermento. Asse em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo , em forno médio , até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
Ingredientes para cobertura:
01 colher de sopa de manteiga sem sal
04 colheres de sopa de achocolatado em pó
01 xícara de chá de açúcar
02 colheres de sopa de leite
Modo de fazer: Coloque tudo em uma panela e espere ferver. Desligue e cubra o bolo ainda quente.

domingo, 7 de setembro de 2008

Creme de Alho


Bom vocês sabem que vivo de dieta mas este creme de alho me fez sair da linha! Uma receita simples e maravilhosa.Para comer com torradinhas , batatas fritas ou mesmo como fizemos outro dia com kibe assado. O gosto de alho é muito suave , pois na receita tem um truque muito bom .... Esta receita original você pode conferir aqui no site do Mais Você
Eu fiz assim...

Creme de alho
Ingredientes:
06 cabeças de alho
400ml de creme de leite fresco
50ml de água
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal
Modo de fazer: Coloque os dentes de alho em um potinho com água durante 1hora para que a casca saia com mais facilidade. Descasque os dentes e parta-os ao meio. Retire com o auxilio de uma faca o fio que fica no meio do alho , pois é ele que dá o cheiro e gosto forte. No começo parece que será dificil de tirar , mas com o tempo a gente pega o jeitinho e fica até divertido puxar o fiozinho :0) . Coloque o alho e o creme de leite em uma panela tampada e ligue em fogo médio até ferver. Destampe um pouco a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Vá juntando os 50ml de água se necessário. Deixe esfriar , coloque o sal e bata no processador ou liquidificador até triturar todo o alho e formar uma pasta. Coloque na panela ,junte a manteiga e leve ao fogo batendo bem com a colher de pau por uns 05 minutos , até incorporar bem a manteiga e formar um creme. Se o creme depois de frio ficar muito grosso junte um pouco de água.
A torradinha da foto fiz com pão francês regado à azeite sal orégano e queijo parmesão ralado.