quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

Aproveitando tudo


Bom quando fiz a bombas da receita passada tive a idéia de fazer com a cobertura que sempre sobra estes potinhos para minha sobrinha Lara , que não sei porque , nunca comia as tais bombas , e sim só gostava de passar o dedinho na cobertura...Mesmo comendo o potinho , ela não deixou de carimbar o dedinho em algumas :0)

Coloquei a cobertura nos potinhos , salpiquei granulado e enfeitei com uma cereja!

terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Bomba!!!!!

Calma pessoal , não é nenhuma notícia ruim , de explosão!!! :0) É só uma receita para lá de gostosa! Uns chamam de carolinas , outros de profiteroles...aqui em casa chamamos de...

Bomba
Ingredientes da massa:
01 xícara de chá de água
100grs de manteiga sem sal
01 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
Modo de fazer: Coloque em uma panela a áhua e a manteiga e ligue em fogo baixo até derreter. Espere esfriar e coloque 1 farinha de trigo e 1 ovo. Mexa bem e ligue em fogo baixo até cozinhar bem e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo. Quando esfriar , coloque na batedeira e sempre batendo coloque os dois ovos (um de cada vez) e até misturar bem. Unte as mãos com manteiga , vá fazendo bolas do tamanho que quiser , e vá colocando em assadeira. Não precisa untar. Se você não quiser usar as mãos para fazer as bolas , pode pingar ou usar o bico de confeitar. Antes eu pingava e pela primeira vez fiz as bolinhas com as mãos . Achei que ficaram mais bonitinhas e redondinhas. Asse em forno baixo até corarem (não precisa ficar muito escura) .
Ingredientes do recheio:
01 lata de leite condensado cozido na pressão por meia hora
Ingredientes da cobertura:
1/2 litro de leite de vaca
04 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de achocolatado em pó
01 colher de sobremesa de manteiga
Modo de fazer: Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar. (dê uma mexida de vez em quando e começando a engrossar, mexa sem parar)

Montagem:
Corte as bombas ao meio , recheie e cubra com a cobertura. Uma receita rendeu 21 bombas

Obs: como esta massa não é doce nem salgada , você também pode fazer um recheio de camarão ou de palmito que também fica uma delícia. Por dentro ela fica meio oca então dá para caprichar bastante no recheio





domingo, 27 de janeiro de 2008

Arroz Doce


Esta receita sempre quem faz é minha mãe e fica muito , muito boa!!! É cremos0 , bem docinho e ela fez este domingo para meu afilhado . Victor , que adora e diz que nunca comeu nenhum arroz doce igual ao da Vó!

Arroz Doce
Ingredientes:
1 xícara de chá bem cheia de arroz tipo 1
4 xícaras de chá de água
8 cravos
400ml de leite quente
100ml de leite frio
1 gema peneirada
1 lata de leite condensado
7 colheres de sopa cheias de açúcar
canela em pó para polvilhar.
Modo de fazer: Em uma panela grande coloque o arroz , água os cravos e ligue em fogo alto. Assim que ferver coloque no fogo mais baixo que seu fogão tiver e deixe cozinhar até sobrar só um pouquinho de água. Junte os 400ml de leite quente e desligue o fogo. Peneire a gema nos 100ml de leite frio e mexa bem até ficar bem misturado. Vá colocando esta mistura na panela e mexendo sem parar para o ovo não empelotar. Ligue o fogo bem baixo e vá mexendo sem parar até cozinhar mais e diminur o leite. Junte o leite condensado e o açúcar , sempre mexendo e espere engrossar e ficar bem cremoso. Aí vai depender de seu gosto se você gosta do doce mais duro ou mais mole. Coloque em tacinhas e polvilhe canela por cima. Leve para gelar.

sábado, 26 de janeiro de 2008

Lingonberry Pie


Bom este doce é uma invençao minha ou pode ser até que ele exista. A estória dele é a seguinte: Minha cunhadina Analú , de sua viagem ao Canadá em setembro de 2007 , me trouxe algumas lembrancinhas e entre elas uma geléia chamada Lingonberry Sauce que eu não conhecia. Esta semana surgiu a oportunidade de usá-la então fiz uma torta e cobri com a Lingonberry. Por favor quem souber que frutinha é essa ou o que é me diga ok?? Mas você pode fazer esta torta e cobri-la com a geléia que quiser (morango,damasco , blueberry)
Lingonberry Pie
Massa:
01 pacote de bolacha maisena (200grs)
150grs de manteiga sem sal
Modo de fazer: Bata as bolachas no processador ou liquidificador . Coloque em uma vasilha. Derreta a manteiga e jogue por cima das bolachas. Misture bem. Unte uma forma de fundo falso com manteiga e vá colocando a massa a pertando bem para ficar unida.Forre primeiro o fundo e depois as laterais. Leve para assar em forno médio por uns 15minutos ou até perceber que está começando a corar. Reserve.
Creme:
01 lata de leite condensado
02 latas de leite de vaca
2 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer: Coloque tudo em uma panela (menos a baunilha) e mexa em fogo baixo até engrossar. Desligue . coloque a baunilha e mexa bem. Deixe esfriar
Cobertura: Geléia de sua preferência
Montagem: Quando tudo estiver frio , coloque o creme sobre a massa assada e cubra com a geléia. Enfeite com chantilly e leve para gelar. Depois de umas 5 horas desenforme e sirva.

quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Cuzcuz à Paulista



Esta é uma receita de família , vem de uma tia da minha mãe que ensinou-a e que felizmente me ensinou. Quem fez este da foto foi a mama e na minha opinião é o cuzcuz mais saboroso que já comi. É molhadinho no ponto , preparado com muito amor!!!! Minha mãe faz tudo à olho , sem medidas exatas , mas tentei colocar as medidas para ficar mais fácil...
Cuzcuz à Paulista
300grs de farinha de milho em flocos
3 colheres de sopa de farinha de mandioca fina
2 colheres de sopa de azeite aquecido
meio copo de salmora (água quente e sal)
05 tomates vermelhos sem casca picados
01 cebola grande picada
02 dentes de alho
pimenta vermelha à gosto
cheiro-verde à gosto
01 lata de ervilhas
01 vidro de palmito picado
01 lata de sardinha em óleo sem pele escorrida (uso a Alcyon que é mais suave)
02 ovos cozidos cortados em rodelas
500grs de camarão limpo
sal
Modo de fazer: Faça primeiro o refogado . Coloque em uma panela a cebola e , o alho e frite em óleo. Depois coloque os tomates picados , a pimenta e um pouco de água quente e deixe cozinhar. Junte o palmito (reserve um pouco para enfeitar) , a ervilha , o cheiro-verde e por último os camarões e deixe secar um pouco. Acerte o sal e reserve
Em uma vasilha coloque as duas farinhas e abra um buraco no meio. Coloque um pouco de salsinha picada e jogue o azeite quente por cima. Depois de 05 minutos , junte a salmora e mexa.
(Não faça a salmora muito salgada , depende muito da quantidade de sal que você colocou no molho). Tire os camarões do refogado e jogue o molho por cima das farinhas , mexendo bem até ficar misturado e formar uma massa bem molhada. Se achar que ficou seco coloque mais um pouquinho de água quente.
Em uma forma de cuzcuz , vá montando da seguinte forma: coloque no fundo uns camarões , uns palmitos . sardinha e ovo cozido. Coloque um pouco da massa. Vá colocando os camarões ovos palmitos e sardinha dos lados da forma e vá ajeitando a massa, Coloque os camarões também no meio do cuzcuz. Leve para cozinhar em banho-maria (se tiver a cuzcuzeira -melhor) por 20 minutos e desenforme.

terça-feira, 22 de janeiro de 2008

Receitinha simples


Se tem uma receitinha que é fácil é esta! Mas se contar para vocês que eu amo tanto que comia todo dia e acabei ficando até amarela ... vocês acreditam!!!! (rsrsrs)...Enfim agora só como duas vezes por semana , snif!!!! Mas tudo bem , pelo menos não me tiraram de vez esta alegria!
Faço a receita à olho ok?
Abóbora Cabotchan
Ingredientes:
Abóbora cabotchan descascada e picada em pedaços
cebola pcada
alho picado
cheiro-verde picado
Nirá (aquela cebolinha japonesa) picada
óleo
sal
Modo de fazer: Em uma panela frite a cebola e o alho. Coloque os pedaços da abóbora , o cheiro-verde , o sal e a nirá. Cubra com água fervendo e deixe cozinhar até secar a água.


domingo, 20 de janeiro de 2008

Muffin de Banana


A receita original destes bolinhos tirei do blog da minha querida amiga Cinara , que também viu em outros blogs. A receita dela é com Nutella que já fiz também e fica MARAVILHOSA! Mas como tinha um resto de bananada que fiz com um cacho de bananas que colhemos este ano , aproveitei para fazer a cobertura com ela. E não é que ficou bom? Para ver a receita da Cinara é só clicar aqui
Muffin de Banana
Ingredientes
140grs de manteiga ao natural (bem molinha)
3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
03 ovos
1/2 colher de chá de essência de baunilha
200grs de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
Bananada
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de fazer: Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco. Junte os ovos e a baunilha e bata mais um pouco. Por último junte o sal , o fermento e a farinha e mexa. Unte formas de muffin com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa , mas encha as forminhas até a metade ou 2/3 (depende de quanta bananada você vai colocar , como eu coloco bastante , pois o pessoal aqui em casa gosta de tudo bem recheado , eu coloco até a metade de massa). Por cima coloque a bananada e misture-a à massa com a ajuda de um palito de dentes. Depois polvilhe açúcar e canela , e leve ao forno baixo até assarem e ficarem coradas .Espere esfriar e é só se deliciar!!!!!!