sábado, 26 de abril de 2008

Nhá-benta

Pessoal estou sumida não é???
É que minha vida anda assim , como posso dizer , preenchida com novidades...então estou meio sem tempo para minha cozinha....
Bom outro dia que fiz um bolo coberto com marshmellow , sobrou um pouquinho , e como também tinha chocolate meio amargo , resolvi fazer esta receita.

Nhá-Benta
Para o Marshmellow:
03 claras em neve
230 grs da karo0
1 xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de água
Modo de fazer: Bata as claras em neve e reserve. Em uma panela junte a água o açúcar e o karo , leve ao fogo alto até obter uma calda em ponto de fio médio. Com a batadeira ligada na potência máxima vá colocando a calda em fio bem fininho e bata bastante , até esfriar bem.

Para a Casquinha de chocolate:
chocolate meio amargo ou ao leite ou misturado
Para saber como fazer a temperagem e casquinha clique aqui

Faça a casquinha no molde de trufa e leve para gelar por 10 minutos.
Preencha com o marshmellow , cubra com chocolate e leve para gelar de novo.
Desenforme e mantenha na geladeira.



19 comentários:

  1. Como assim?!?!? O recheio não é rosa?!?! :DDDD
    Que delícia!!! Ai, adoro......
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  2. Drica que delícia...por isso que adoro passar por aqui vc sempre surpreende.
    bjs.

    ResponderExcluir
  3. Nhá-benta é uma MARAVILHA, que lindas ficaram as suas!

    E você parece mesmo uma boneca Drica!

    ResponderExcluir
  4. Drica:
    Sabe aquela música: "Èo amorrrrooorrrr"....Pois até tuas receitas estão românticas.
    Que bom, fico feliz por você.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Drica:
    Sabe aquela música: "Èo amorrrrooorrrr"....Pois até tuas receitas estão românticas.
    Que bom, fico feliz por você.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  6. Drica querida, que maravilha é esta??
    As fotos estão tentadoras...

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Meu marido adora Nhá-benta - será que acerto preparar p/ ele? As tuas ficaram lindas! Bjs

    ResponderExcluir
  8. Estão como hei-de dizer.....maravilhosossssssssss, bjs

    ResponderExcluir
  9. Fala serio? é so isso??? amo nha benta. Vou fazer amanha mesmo e depois te conto se deu certo.

    ResponderExcluir
  10. Que delícia, Drica!! adoooooooro esse docinho, mas pra falar a verdade eu não chamava de nhá benta!! mas como faz muito tempo que eu não como, até esqueci rsrsrs
    me encheu de vontade!!
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  11. q essa felicidade dure eternamente.
    bjs fofos bom fim semana

    ResponderExcluir
  12. Nossa ficou lindo, pra quem gosta de chocolate é uma receita e tanto.
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Parecem compradas, que dom em fazê--las, parabéns. Agora passa uma prá cá, please!


    bjs

    ResponderExcluir
  14. ui... isso cá na alemanha chamam-se Negerküsse - beijos de negros. ficaram mesmo lindos! parabéns :-)

    ResponderExcluir