quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

Bolo de Milho

Semana passada ganhamos alguns milhos plantados em nosso terreno por um amigo e resolvi fazer um bolo... afinal nada melhor do que um bolo com milho fresquinho... A Lara adorou , tanto que não conseguiu esperar cortar o bolo e já foi cutucando com aquele dedinho gordinho :0)

Bolo de Milho
Ingredientes:
06 espigas grandes de milho debulhadas (02 xícaras bem cheias)
02 ovos grandes
01 colher de sobremesa rasa de manteiga
02 xícaras de açúcar refinado
01 colher de chá de fermento em pó
Modo de fazer: bata no liquidificador o milho , os ovos e a manteiga por 5 minutos. Coloque em uma vasilha e adicione o açúcar e o fermento. Unte com mateiga uma forma de buraco no meio e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e leve ao forno baixo até corar e assar.
Sempre faço uma receita e meia pois acho que uma receita dá um bolo muito pequeno.



25 comentários:

  1. Drica querida que maravilha de bolo, acredita que nunca fiz bolo de milho? Ficou com uma cara linda, vou tentar fazer nos próximos dias, pois tenho feito muito bolo e ontem me arrisquei em fazer um bolo de limão sendo que ainda tinha mais da metade do bolo de cenoura que fiz na semana passada, e não gosto de colocar comida fora, pois com tanta gente sem ter o que comer...

    Um grande BEIJO...
    Tenha um lindo dia...
    Clau

    ResponderExcluir
  2. Agora não percebi! Usaste mesmo os grãos de milho para fazeres o bolo?
    Até agora só tinha visto com farinha de milho...
    O bolo está com uma cara óptima!
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  3. Que engraçado Drica um bolo que leva mesmo milho!!! Assim como a anna, nunca tinha visto antes uma receita assim pois normalmente levam sempre é a farinha de milho.
    Ficou mesmo com bom aspecto, quando encontrar espigas de milho vou comprar para fazer.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  4. êta bolo bonito!!
    que sorte ter essas espigas frescas...
    aqui temos que fazer com milho congelado... será que dá?

    ResponderExcluir
  5. Drica, até eu tiraria um pedacinho deste bolo...milho frequinho, dá um quesinho de culinária da vovó, doces lembranças....e minha mãe volta e meia fazia este bolo, ultimamente ela anda sem tempo, se rolar, acho que vai fazer com milho de latinha...

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  6. oi Drica

    eu tambem gosto de bolo de milho e o bom dele é que nao precisa de nenhuma cobertura para ser gostoso nao é?
    beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Que tentação Drica....é meu bolo preferido. Minha mãe é rainha neste bolo....outro dia até coloquei a receitinha dela lá no Sopa. Que lindo que ficou !!!!
    Bjcas.

    ResponderExcluir
  8. Adriana amei este bolinho,mas filha aquelas mãozinhas a depenicar estão demais(sorrisos tristes)receita guardada...beijinhos doces

    ResponderExcluir
  9. Que cor maravilhosa, e que maravilha esse milho fresquinho e esses dedinhos gorduchos metidos no bolo.

    Beijocas

    ResponderExcluir
  10. Voltei das férias e vim me atualizar...
    Quantas delícias!
    E este bolo de milho, que tentação!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  11. Clau , precisa fazer ele fica molhadinho...Eu também não jogo nada fora e em casa nem poso fazer muitas coisas pois são só duas pessoas que comem , meu pai e minha mãe , já que sou diabética e vivo de dieta

    Anna e Filipa , façam com a espiga e você vão ver que delíca!

    OQFPJ , nunca fiz com milho congelado , mas acho que vale tentar.

    Goreti , acho que com milho de latinha também dá jogo!

    Edinha que um pedacinho?

    Kikas , obrigada pela visita!!

    Leila , com certeza! Até falei para minha mãe se não poderíamos colocar uma canela em pó , mas ela falou que talvez a canela poderia mascarar o sabor do milho (e acho que ela tem razão)

    Marcia , gostou??

    Fabricia , este bolo é coisa de mãe mesmo! Vou ver sua receita lá no sopa!

    Isabel aquelas mãozinhas são demais de fofas!!

    Marizé , fica bem amarelinho este bolo né?

    Laurinha , bem vinda de colta


    Bjões à todas!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  12. Drica, que querido o dedeinho da Lara... eu também cutucava o seu bolo se pudesse! Tem um aspecto delicioso! Ia agora bem com um cafezinho acabado de passar!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Senhor que maravilha Drica!
    Obrigado pelo convite do desafio, estou me organizando e vou tentar não falhar, e responder!

    ResponderExcluir
  14. O que saiu dessa cozinha maravilhosa hoje?

    beijão
    Clau

    ResponderExcluir
  15. Drica, este bolo me lembra fazenda, sítio, chacrinha, onde quer que tenha uma pequena plantação de milho (acho linda!) e este bolo é uma das gostosuras de podemos fazer com os grãos de milho verde! Uma delícia realmente!

    bjs

    ResponderExcluir
  16. Anette este dedinho dela é uma coisa!!!

    Lica estou aguardando ansiosa.

    Clau , estou gripada mas hoje vou postar

    Claudia , verdade né? Este bolo é bem fazenda"

    Bjs

    ResponderExcluir
  17. Ah Drica, fiquei aguada para comer este bolo, menina estou até salivando aqui... hoje ganhei pamonhas de uma vizinha que fez como minha família fazia antes, reunia as tias para cozinhar pamonha, que delícia...

    ResponderExcluir
  18. Drica, seu bolo ficou uma maravilha, parabéns!
    Já anotei a receita. Beijos

    ResponderExcluir
  19. passei para lhe desejar as melhoras
    bjs ;)

    ResponderExcluir
  20. Oi minha linda está melhor? Espero que sim...

    Tenha um lindo final de semana

    http:/clauristow.glogspot.com/

    Clau

    ResponderExcluir
  21. Cris , milho é bom mesmo né? Sabe que uma amiga que comeu este bolo disse que parecia uma pamonha em forma de bolo!!! rsrsrs

    Cris faça que é bom!

    Kikas obrigada passei por péssimos momentos mas agora estou melhorando,

    Clau , minha querida obrigada por todo seu carinho!!! Vc é uma graça!!

    Beijos e excelente semana!!

    ResponderExcluir
  22. Que sortuda de ganhar milho fresquinho. Este bolo deve ter ficado ótimo.yum!

    ResponderExcluir