domingo, 13 de janeiro de 2008

Fricasse de Frango

Domingo agitadíssimo em casa...Hoje de almoço servimos esta prato que é simples e saboroso e que há muito tempo não fazíamos.

Fricasse de Frango
Ingredientes:
02 peitos de frango picados em cubos pequenos
02 cebolas pequenas picadas
02 dentes de alho picados
1/2 alho-poró pequeno picado
01 cenoura grande ralada
02 espigas de milho debulhadas
01 vidro de palmito picado
01 lata de ervilha
01 tomate picadinho
01 vidro de requeijão cremoso
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
200 grs de mussarella ralada
pimenta vermelha à gosto
sal à gosto
cheiro-verde à gosto
10 azeitonas verdes sem caroço picadas
óleo (uso de canola)
Modo de fazer: Em uma panela , coloque o fundo de óleo e frite o frango. Junte a cebola , alho , alho-poró , tomate , cenoura , milho , ervilha ,. palmito , e o cheiro-verde. Coloque umas duas xícaras de água fervendo e deixe cozinhando em fogo baixo até secar. Misture o leite com a farinha e coloque no refogado e vá mexendo em fogo baixo até engrossar. Em um refratário , ponha o fricasse , depois o requeijão , as azeitonas e cubra com a mussarella. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e batata palha.

10 comentários:

  1. Adoro!!! Hum, com alho poró, requeijão, wow Dri, que delícia deve ter ficado!

    ResponderExcluir
  2. Drica essa receita vai pintar aqui em casa em breve. hummm que gostoso!

    ResponderExcluir
  3. O teu fricassé é bem diferente do meu... mas fiquei com vontade de o experimentar.
    Tem um ar bem delicioso!
    Beijocas.

    ResponderExcluir
  4. Oi Adri, tudo bem?
    Nunca fiz fricassé, pelos ingredientes deve ser um arraso!
    Ficou ótima a paresentação, adoro pratos de forno.
    beijinhos, boa semana!

    ResponderExcluir
  5. humm adoro mas nao fazemos em casa entoa é uma bela dica! e seus pratos são lindos!!!bjos

    ResponderExcluir
  6. Cris , realmeeste fricasse ficou bem rico!

    Lica depois que fizer me conte se ficou bom tá?

    Anna me conte como você faz o seu , para ter outra receita tbém

    Cris Mix eu também adoro ratos assados e este fica bme recheado

    Bjs à todas

    ResponderExcluir
  7. Deu até vontade de preparar um jantar bem caprichado com este fricassé! Esta de dar água na boca!

    bjs

    ResponderExcluir