quinta-feira, 6 de março de 2008

Lua-de-Mel

Se tem uma coisa que adoro fazer na cozinha são bolachinhas...ainda mais quando é para alguém tão especial como a Cinara que fez aniversário em fevereiro. Ci , parabéns e fiz com muito carinho!
A Lua-de-Mel foi a primeira bolacha que aprendi há uns 20 anos atrás. Foi esta bolachinha o primeiro presente que dei para meu primeiro amor e por isso ela tem um grande significado em minha vida... (depois de um tempo descobri que ele não gostava de amanteigados rsrsrs)
Faço sempre para presentear pessoas especiais e queridas!

Lua-de-Mel
400grs de farinha de trigo
125grs de açúcar refinado
250grs de manteiga sem sal
mel
açúcar
Modo de fazer: Junte a farinha , a manteiga e o açúcar. Vá trabalhando delicadamente até formar uma massa homogenea. Abra a massa aos poucos sempre colocando farinha na mesa , (dos dois lados da massa pois ela é bem amanteigada e gruda) e fazendo as bolachinhas.(já fiz de vários formatos , corações ficam lindinhos também). Coloque em assadeiras (não precisa untar) e asse em fogo baixo até começar a corar só um pouquinho. Eu as prefiro mais branquinhas. Espere esfriar , passe mel em uma bolacha e grude a outra formando os biscoitinhos. Depois passe-as no açúcar refinado e guarde em vidro bem fechado.




18 comentários:

  1. Menina, tb foi uma das minhas primeiras brincadeiras na cozinha, uma receita da revista Cláudia, de 1800 e bolinha......só que eram casadinhos....hummmmmm, me deu uma vontade!
    Ficaram lindas as tuas!

    ResponderExcluir
  2. ai q amor!!! e a historia é uma garcinha...adorei! bjs

    ResponderExcluir
  3. Que lindas!

    Adorei a história carinhosa.

    Beijocas e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  4. Drica que bolachinhas lindas, muito fofas mesmo! Adorei a saber a história :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Hummm ficaram tão lindinhas!
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. As receitas que possuem uma história ficam mais saborosas.

    Tem outro desfio pra você. Passa lá no Cafezinho.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  7. O nome do biscoitinho é uma gracinha, os biscoitinhos então...com um cafézinho...hummm!Muito bom!!Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Dri, suas bolachinhas estão super graciosas e com uma cara booooa! Bjs

    ResponderExcluir
  9. fácil de fazer... e com um cházinho devem ficar uma maravilha... amei!

    ResponderExcluir
  10. Ai Drica, amo amanteigados, adoro mesmo!! Não sabia fazer lua-de-mel mas agora aprendi!! Nunca ganhei guloseimas de presente, a não ser ovos de páscoa..rsrs. Deve ser bãooo.. Beijão

    ResponderExcluir
  11. que lindas que ficaram as luas... hum :-)

    ResponderExcluir
  12. oi Drica, amei as tuas luas, tao meigas e uma receita tao simples ne?
    já salvei nos meus favoritos. beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Drica, que coisa linda, e que história,menina, e no fim ele não gostava de amanteigados! Azar dele!

    Essas luas devem ser deliciosas, quase que abri aquele pote da Cinara, heheh!

    Fiquei super feliz de de conhecer!
    bjs

    ResponderExcluir
  14. Que bolachas, tão boa, adorei, hoje fiz a aletria(síria), com kibe assado, foi um sucesssssssso.
    Beijinhos
    Márcia

    ResponderExcluir
  15. Minha querida amiga, eu realmente me deliciei com estas bolachinhas maravilhosas... Eu queria o pote inteiro para mim, mas fui *obrigada* a dividir com meu marido e meu filho! Ainda bem que você foi super generosa, então não faltou para ninguém! ;o)
    Um beijo enorme e uma linda semana para você!

    ResponderExcluir
  16. Laurinha legal saber que sua iniciação foi mais ou menos como a sua...

    Laila também gosto de relembrar esta estória.

    Marizé é uma estória de AMOR né?

    Filipa é a bolachinha que mais gosto e fica saborosa por causa do mel

    Nani obrigada!

    Lú ok vou passar por lá! As receitas com estórias que trazem boas lembranças são ótimas né?

    Emília realmente com cafézinho ou chá vai super bem!

    Marcia elas são bem fininhas e derretem na boca...

    Edinha são boas mesmo não posso negar! rsrsrs

    Risonha são fáceis mesmo!!

    Nysa ficam bonitinhas também em formato de coração.

    Leila são fofinhas mesmo!

    Ah Carol vamos mudar isso então!!

    Claudia também amei te conhecer!

    Marcia que legal que você fez a aletria!!

    Ci fico muito feliz em poder te dar um carinho!!! Adoro vc!

    Bjks

    ResponderExcluir
  17. drica nunca imaginei na facilidade de se fazer essas delícia. Adoro suas receitas pois vc sempre evoca a cozinha tradicional brasileira ...principalmente aquele do interior....demais.
    Bjcas.

    ResponderExcluir